Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Увольнение по статье за прогулы

Помогите разобраться!!! Работаю по срочному трудовому договору сутки через трое. Написала заявление об увольнении, одну смену отработала, в субботу выходить на вторую, а в пятницу мне звонят и говорят, что умерла бабушка в другом городе. Я позвонила работодателю, предупредила и уехала. В результате прогуляла две смены и меня грозят уволить за прогулы. Но ведь у меня уважительная причина и в положенные 5 дней я уложилась. Только не успела написать заявление на отпуск без сохранения зарплаты. Что делать? Завтра уже идти за трудовой!!!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если вас не было на работе. то когда вы потом приходите с вас должны взять объяснительную с указанием причины. в ней вы все расписываете прилагаете копии подтверждающих доков. в принципе проблем быть не должно.. все остальное через суд

3. правдоруб Аватар для Storn
    вот только - не успела написать заявление и сыграло свою роль....
    ну если желаете восстановиться.....то вам дорога в суд...и не забудьте запастись документами подтверждающими ваше уважительное отсутствие на работе.....
    кто ищет, тот...

4. Клерк Аватар для Dubinkin
    Где-то я читал, что, поскольку предоставление отпуска в случае, установленном ч. 2 ст. 128 ТК РФ осуществляется независимо от воли работодателя, то и ненаписанное вовремя заявление - не основание для увольнения работника за прогул.

5. правдоруб Аватар для Storn
    может оно и не зависимо от воли, но заявление написать надо было
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для Блинова Елена
    Тут налицо нарушение порядка увольнения. Работодатель должен был дождаться Вашего выхода на работу, взять с Вас объяснение, а потом уже предпринимать какие-либо действия.

7. Клерк
    Согласна с Еленой. Не возможно уволить работника не получив от него письменного объяснения.

8. правдоруб Аватар для Storn
    не, уволить возможно, но это будет нарушением, которое повлечет однозначное восстановление через суд
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)