Показано с 1 по 8 из 8
  1. Катерина_Москва
    Гость

как нерезидент может заплатить за консультационные услуги резиденту ИП (менее 5000$)

я ИП на упрощенке, работаю с нерезидентами (экспатами,которые приезжают в Москву работать по трудовому договору), помогаю им найти жилье, то есть оказываю консультационные услуги, сумма услуг не превышает 5000 долларов (обычно от 1000 до 3000 долларов), с налом не работаю. есть только расчетные (руб, долларовый и евровый) счета в АМТ банке.

вопрос: как еще мой клиент, нерезидент, может оплатить мои услуги, помимо варианта перевода денег со своего счета за границей на мой расчетный счет?
    предположим у него нет счета за границей, но и в России пока счета нет, а за услуги заплатить надо!

валютный контролер моего банка (АМТ банк) сказала мне сегодня (что для меня было открытием),что единственный законный способ нерезиденту заплатить за мои услуги (услуги,оказанные мной) - оформить перевод со своего счета на мой расчетный счет.

очень жду ваших комментариев.
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Она права. Наличкой Вы не имеете право от них принимать деньги за услуги

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Она права. Наличкой Вы не имеете право от них принимать деньги за услуги
    Надежда,спасибо!
    да,безусловно,с налом мне работать нельзя-это я понимаю)
    но я имела в виду,возможно, клиент может прийти в какой-нибудь банк-партнер моего банка (или даже в отделение моего банка),например, и оформить платежное поручение, заплатив наличными через банк на мой расчетный счет.
    это вообще возможно или я что-то очень сильно путаю?

4. Катерина_Москва
    Гость
    кстати, а есть ли еще какие-то нюансы (законы),связанные с тем,что если я оказываю услуги нерезиденту,то он обязан мне платить валютой (соответственного, с валютного счета)?

5. Модератор
    Платить иностранной валютой он вам не обязан. Но рубли - тоже валюта. Отсюда и проблемы
    Перенесла вопрос в банки, потому что про перевод без открытия р/счета скорее знают банковские работники, нежели бухгалтеры

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Платить иностранной валютой он вам не обязан. Но рубли - тоже валюта. Отсюда и проблемы
    Перенесла вопрос в банки, потому что про перевод без открытия р/счета скорее знают банковские работники, нежели бухгалтеры
    Надежда,спасибо.
    буду искать ответ у банкиров)

7. Клерк
    Катерина, я тоже как ИП оказываю услуги экспатам, но в других областях. Расплачиваются кто как - либо налом, либо переводом на мой зарубежный счет. Второй вариант у клиентов более популярен и удобен.
    К стати, можем посотрудничать, если возражаете.

8. Атания
    нерезиденты оплачивать госпошлину за пребывание, за получение разрешения на работу через сбербанк. Фирмам -посредникам они тоже( по факту ) оплачивают через сбербанк, адрес( который необходимо указать в квиточке сбербанка) указывают по месту регистрации
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)