Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как учитывать выручку от постоянного покупателя услуг, если оплата наличными с ККМ

Всем доброго времени суток. Хочу заранее извиниться, я начинающий бухгалтер...
    Дело в том, что в нашей организации с некоторыми постоянными клиентами расчет производится наличными, с пробитием чека на ККМ. Сответствено, ведется Журнал регистрации ККМ по форме № КМ-5. Вот хотела бы уточнить, как быть если в конце дня, кассир-операционист (эт я по совместительству) должен составлять справку-отчет по форме КМ-6 (КМ-7 не заполняем, ККМ одна). Тут же я делаю в 1С ПКО по каждому клиенту на основании документа об оказании услуги (реализации), тогда вот как быть, согласно документа КМ-6 я должна сделать ПКО на всю сумму выручки за день, или просто КМ-6 это формальность.... короче, я запуталась
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Удваивать выручку не стоит точно
    Если сделали ПКО на каждый чек по каждому клиенту, то общий уже не нужен. Главное, чтоб суммы сошлись.

3. Клерк
    И еще, до меня журнал по ККМ заполнял человек, который никогда не состоял в штате нашей организации (его фамилия и подпись стоят в графах заполнения), как с этим быть?

4. Клерк
    "Удваивать выручку не стоит точно
    Если сделали ПКО на каждый чек по каждому клиенту, то общий уже не нужен. Главное, чтоб суммы сошлись."
    Ну это то понятно, КМ-6 тогда просто формальность, просто бумага к которой Z-отчеты прикреплять и хранить на них? Я просто хочу чтобы у меня все оформлено правильно было

5. Клерк Аватар для Tananda
    приходник этот не от людей, а от кассира-операциониста общей кассе (которая не ККМ, а 50 счет) Т.е. людям чек, в конце смены км-6, сдаете выручку, оформляя ее приходником.
    Все бумажки формальность, а к км-6 еще и z-отчет приклеить можно - польза.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)