Показано с 1 по 3 из 3
  1. Наталья СтройМонтаж
    Гость

Несвоевременное списание субподряда

Учетной политикой для целей налогового учета установлено, что к прямым расходам относятся принятые субподрядные работы и материалы. Учет в нашей подрядной организации ведется пообъектно (позаказно), соответственно материалы и субподрядные работы списываются на расходы в момент подписания нами акта с заказчиком. ситуация следующая: Субподрядчик выполнил работы, предоставил акты от 25.01.2010 по форме КС2, Кс3 и счет-фактуру в общей сумме без НДС на 100 000 рублей. Документы были подписаны и этой же датой и приняты к учету. Работы на объекте, к которому относится данный субподряд, были сданы заказчику 30.03.2010, документы оформлены в полном объеме этой же датой, в учете отражена реализация.

В течение первого квартала в составе незавершенно производства принятые субподрядные работы отражались следующем образом.
    январь сальдо Дт 20 = 100 000
    февраль сальдо Дт 20 = 100 000
    в марте они должны были приниматься к учету в составе расходов, т.к. объем работ был сдан заказчику 30.03.10, однако своевременно они не были списаны, и на конец первого квартала остались в ДТ 20 счета в полном размере. 100 000 рублей

Если учесть положения абзаца 3 пункта 1 статьи 54 : "В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога "
    то я делаю вывод что могу принять в налоговом учете эти расходы по субподряду, не подавать корректировку (я её итак подавать не буду, т.к. вылезет убыток). Верно?

Или все же лучше списать эти расходы за счет чистой прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Еще чего, прибыль разбазаривать! По правилам надо пересдать прибыль первого квартала, но если по результатам полугодия будет приличная картина, то можно и не пересдавать. ИМХО

3. Наталья СтройМонтаж
    Гость
    У меня как раз большая прибыль выходит, и возможность уменьшить её на сумму субподряда из НЗП - это просто спасение.

Svetishe, спасибо Вам огромное за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)