Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Ведение нескольких организаций в 1с8

Программа 1С Предприятие 8.1

Вела в программе одну организацию. Сейчас добавилось еще несколько. При закритии месяца возник следующий вопрос:

Не задумываясь пользовалась уже введенными в программу способами отражения расходов. Т.е.

Например, в зарплате уже введены были "Отражение начислений по умолчанию", "Пособия в ФСС". Или при начислении амортизации "Амортизация на сч 26"....и пр.

Но, когда прописывались эти "способы..", при занесении проводок, в субконто выбирались подразделения первой организации. Теперь есть ещё. Даже если у них и называются подразделения одинаково (например Управление и Цех), то относятся же они к разным организациям.

Но, если прописывать "способы" для каждой организации, то....очень много получится всего... И я не вижу, что можно создавать группы.

В принципе пока мне это не мешало. Но, я так понимаю, что это может быть причиной сообщения при закрытии месяца "Не установлен порядок подразделений..." (а он установлен).

Интересно как вы решаете этот вопрос?
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    групп нет. создавать прийдется столько, сколько нужно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    Поняла. Спасибо.

4. Клерк
    Чтобы было меньше путаницы, можно в начале наименования способа указывать префикс (краткое обозначение) организации, тогда все способы будут отсортированы по предприятиям.

5. Клерк Аватар для Моха
    При ведении нескольких организаций в одной базе префиксы задействованы для документов (чтобы различать к какой организации относится документ) для справочников (при использовании распределенной базы или обмена с другими базами). Перед тем как вводить свои ручные префиксы, оцените, не будут ли они потом мешать в данном случае корректному обмену.

Прим. Вести несколько организаций в одной базе эффективно и рекомендуется, если у них одинаковое или сильно похожее содержимое справочников, например, Номенклатура и Контрагенты.

6. Клерк
    Вопрос решился. Боялась нагромождения в "Начисления организации". Но, при вводе способа отражения в бухучете можно оставлять пустыми поля подразделение организации и номенклатурная группа. Тогда они буду заполнятся автоматически (когда будет создаваться нужный документ). Поэтому группы не понадобились.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)