Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет при переводе в другую фирму

Девушка находится в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. Пособие до сегодняшнего дня получала по максимуму. Сейчас всех сотрудников с данной фирмы увольняют и принимают на другую фирму. В том числе ее тоже. Как нам расчитать ей пособие. Расчетного периода в данной фирме у нее не будет. А может принять ее на 1 месяц на неполный рабочий день на 1час в день. В первом месяце у нее будет расчет пособия от оклада, а в следующих месяцах от чего будет исчисляться пособие?
    Как лучше это сделать для сотрудника. Ну чтобы она еще при этом не потеряла размер максимального пособия. Оклад в другой фирме ей точно такую же хотят оставить. Ничего не нашла по этому поводу.
    И правда ли если принять девушку на работу на неполный рабочий день, то тогдапособие она будет получать не по максимуму а по минимуму?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Алия21; 23.07.2010 в 14:14.

2. Аноним
    Гость
    Вы ее переводите или увольняете?

3. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Алия21 Посмотреть сообщение
    И правда ли если принять девушку на работу на неполный рабочий день, то тогдапособие она будет получать не по максимуму а по минимуму?
    чтобы сохранить пособие по максимуму - установите оклад, 40% от которого и будут составлять максимум.
    размер пособия не пересчитывается, если отпуск не прерывается.
    если будет работать неполный день - будет получать и расчитаннгое из оклада пособие и з/пл, но если отпуск по уходу по какой-то причине прервется, то вновь будуте считать уже из суммы заработка по неполному рабочему дню

4. Клерк
    Она увольняется и вновь принимается, не переводом.

5. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Алия21 Посмотреть сообщение
    Она увольняется и вновь принимается, не переводом.
    при отсутствии рабочих дней из оклада

6. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!
    Я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. пока в нем находилась, преждприятие реорганизовали так, что мне пришлось уволиться и устроится на новую работу. Оплата отпуска по уходу за ребёнком производилась после перехода "по минимуму", как мне сказали из-за того, что нет стажа на новом предприятии.
    Сейчас я беременна вторым ребёнком. правильно ли я поняла? что мне достаточно выйти на 1 день, чтобы получить пособие по БиР и декретные "по максимуму", т. е. исходя из фактически полученных денег за этот день?

7. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. пока в нем находилась, преждприятие реорганизовали так, что мне пришлось уволиться и устроится на новую работу. Оплата отпуска по уходу за ребёнком производилась после перехода "по минимуму", как мне сказали из-за того, что нет стажа на новом предприятии.
    Сейчас я беременна вторым ребёнком. правильно ли я поняла? что мне достаточно выйти на 1 день, чтобы получить пособие по БиР и декретные "по максимуму", т. е. исходя из фактически полученных денег за этот день?
    "по максимуму" и "исходя из фактической з/пл" - это не одно и то же
    пособие по уходу должны были считать из оклада (40% от оклада) но не менее минимума. если у вас низкий оклад, то максимальные декретные вы не получите, если высокий - потребуйте пересчитать пособие по уходу.
    для того, чтобы получить пособие из оклада выходить на работу не требуется

8. Аноним
    Гость
    но тогда не будут учитываться премиальные (это часть з.пл.) и районный коэф-т, так?

9. Аноним223
    Гость
    но тогда не будут учитываться премиальные (это часть з.пл.) и районный коэф-т, так?
    РК будет, премия нет

10. Аноним
    Гость
    тогда подскажите в этом конкретном случае, как будут считаться пособие и больничный по БиР:
    мне в декрет идти 6 января (на больничный по БиР точнее). там праздники с 1 по 10, т. е. нерабочие дни. Если я выйду на 1 день 31 декабря и мне начислят зар. плату по окладу + премия + РК, то и больничный и пособие по уходу за ребёнком будут считать по этому дню? И не важно, что у меня до этого не было стажа на данном предприятии?
    Напомню, что во время реорганизации предприятия я была в декретном отпуске и на новом предприятии не работала ещё.
    Достаточно ли мне выйти только 31 декабря, чтоб мне начислили всё также, как если бы я отработала год?
    заранее благодарю за ответ!

11. Аноним
    Гость
    !
    достаточно, только потом с ФСС вопросов не оберешься, один рабочий день и сплошь пособия, да ещё и по максимумуш

12. Аноним
    Гость
    а это пособие ФСС выплачивает, не предприятие?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)