Скажите ИП в ПФР, ТФОМС, ФФОМС платит фиксированные платежи за себя надо каждый квартал или главное эти суммы до 31.12.2010 заплатить?
Скажите ИП в ПФР, ТФОМС, ФФОМС платит фиксированные платежи за себя надо каждый квартал или главное эти суммы до 31.12.2010 заплатить?
Хорошо. А то мне в ПФР настаивают что надо каждый квартал платить. Говорят с 2010 ввели.Главное до 31.12.2010.
Мне тоже так сказали. Я уже заплатил. Значит не обязательно все таки надо было платить. Блин.Хорошо. А то мне в ПФР настаивают что надо каждый квартал платить. Говорят с 2010 ввели.
А можно ли платить в следующем квартале за предыдущий?

lexie, ну один срок уплаты, понимаете? Взносы должны быть уплачены не позднее 31 декабря. А как Вы платите в течение года никого не касается
Да, забыл уточнить, ест-но имелось в виду, все платежи в течение года.
Просто с одним из разработчиков программы для учета возник спор по поводу того, что у него не отражается такой платеж и, соответственно, неправильно считается налог и формируется декларация. Он считает, что такой платеж надо делать обязательно в текущем квартале.
какой налог? какая декларация?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ну еще не хватало, что бы разработчик программы указывал как налоги уменьшать и когда платить взносы![]()

о каком налоге речь? УСН 6 или 15%?
а какая связь этого налога с вопросом темы?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
УСН 6%. Связь прямая, на сумму фиксированного платежа можно уменьшить налог. Поэтому и уточнял про сроки оплаты, которые автор программы жестко зафиксировал в своей программе.

Неправда, нет ничего про месяц уплаты в НК. Взносы должны быть уплачены до момента подачи декларации. Только и всегоесли ЕНВД - то правда лучше платить квартально, потому что платежи уменьшают налог в месяце их УПЛАТЫ в размере начисленных сумм,
И в УСН 6% тоже самое - если на момент подачи декларации взносы уплачены, то на них можно уменьшить налог.

Если взносы за 2009 год заплатить в 2010 году, они все равно будут уменьшать налог по УСН за 2009 год
То же самое и с ЕНВД - если взносы уплачены за 2 квартал в 3-м, то уменьшают они налог 2 квартала

lexie, ну во-первых, страховые взносы бывают не только фиксированными взносами ИП. Кроме того, даже если Вы опоздали со взносами и не заплатили их до 31 декабря, это не значит, что уплатив их, например, в январе, Вы не имеете право на них уменьшить налог.
Вообще-то сейчас действительно нет такого понятия как "фиксированный взнос", но от этого правила уменьшения налога не меняются.
Если автору программы клиенты не нужны, то это его проблемы. У нас достаточное количество программ
На какие страховые взносы можно уменьшить авансовый платеж УСН за отчетный период уплаченные:
1. до окончания отчетного периода
2. до даты авансового платежа
3. до срока авансового платежа

3 вариант. Потому что до срока авансового платежа недоимки быть не может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)