ООО открыто в январе 2010 года на УСНО. Нужно ли регистрироваться в ФОМС ведь со следующего года туда надо платить?
ООО открыто в январе 2010 года на УСНО. Нужно ли регистрироваться в ФОМС ведь со следующего года туда надо платить?
вы там уже зарегистрированы, просто уведомление надо у них забрать
А вот как. А в ФСС я подовала документы на регистрацию сама, хотя ОО открывали через фирму.
так и должно бытьв ФСС я подовала документы на регистрацию сама
А в ТОМС только надо прийти и забрать документы? Спасибо.

Feminka, почему так и должно быть? В ФСС точно так же как в ПФ и ФОМС регистрация в режиме одного окна
Дело в том что ООО открывали через фирму из ПФ они дали документы, в ФСС я подовала сама, а что делать с ФОМС не знаю.

ylia_1983, вас в ФСС должны были зарегистрировать автоматом при госрегистрации фирмы. Закон у нас такой, понимаете? И не важно, сами вы регистрировали или через фирму - ФСС регистрирует страхователей при получении данных от налоговой о госрегистрации ООО.
Точно также как ПФ и ФОМС. Надо просто было забрать свои извещения страхователю
Когда я пришла в ФСС забрать как вы говорите документы, то там мне сказали что мы сначало должны им предоставить по списку документы.

ylia_1983, это было незаконное требование. Не надо было соглашаться. Вы будете постоянно сталкиваться с незаконными требования чиновников разных рангов и в разных местах. Надо учиться от них отбиваться
Еще возможно полезная информация:
Решили получить свидетельства и извещения о регистрации на наши компании. Позвонили в фомс, нам сказали: прежде всего необходимо оформить двусторонний договор с ними даже если у нас нет в штате лиц, подлежащих страхованию по 212-ФЗ!
Решили заключить договоры и забрать свидетельства. Для получени свидетельства необходимо также №егрюл, инн, статистику.
А к договору прилагаем письмо, что подлежащих страхованию нет на основе 212-фз

Москва? Только в Москве вроде так фонд изщряется![]()
а по филиалу не подскажете? в ФСС и ПФР сами регистрируемся, а в ФОМС тоже сами?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)