Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

помогите с декретными

ни разу не считала, а здесь директор хочет устроить на работу племянницу и отправить в декрет. но вот загвостка: на работу смогу ее устроить только в 3 месяца беременности, значит отработает она только 4 месяца. как в этом случае расчитывать отпускные по беременности и родам и ежемесячные пособия (я считаю из минималки. права ли я. или из минималки только отпускные за 140 дней, а ежемесячные пособия 40% от ежемесячной зарплаты))???? помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если ее страховой страж менее 6 месяцев, то из МРОТ, а ежемесячное пособие 40%

3. Клерк
    т.е если она работала в другой фирме официально и у нее шел стаж (стаж более года), а у нас всего 4 месяца, то мы расчитываем из оклада? и не важно что стаж у нас менее 6 месяцев

4. Клерк
    Кажется да, сейчас посмотрю

5. Клерк
    Да считается общий страховой стаж, а не на последнем месте работы.

6. Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    Если она официально работала в другой фирме до вас, и общий страховой стаж всего к моменту декрета ( до вас + 4 мес у вас) будет больше 6 мес, тогда считаете из фактически заработанного у вас. Если до вас нигде не работала - то из минималки.
    Пособие до 1,5 лет - 40% от средней зарплаты, фактически заработанной у вас

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)