Здравствуйте, подскажите, как платяться авансы? Нарастающим итогом за полугодие, расходы превышают доходы, за второй квартал сумма доходов > суммы расходов. Платить аванс или нет?
Здравствуйте, подскажите, как платяться авансы? Нарастающим итогом за полугодие, расходы превышают доходы, за второй квартал сумма доходов > суммы расходов. Платить аванс или нет?
Считать нарастающим итогом, т.е. за полугодие. Если убытки, то ничего платить не нужно.
Считаете за полугодие и отнимаете сумму, УПЛАЧЕННУЮ за 1 квартал, остальную сумму (если есть, конечно) платите до 26 июля.
т.е. авансовые платежи по усно можно не платить (может у нас убыток). а если будет проверка (ттт 100 раз), и налоговая увидит, что убытка в этом периоде не было, ждать пеней? и штрафов? и еще интересный вопрос. за последние полтора года НДФЛ за работников не платился ни разу. что может быть в этом случае?
С уважением, Наталия

Пени. Штрафов за неуплату авансовых не бывает.
А вот за неуплату НДФЛ штрафы будут. При больших суммах можно и на статью УК наработать![]()
а какая статья? на дира? и "большие суммы" - это сколько? сейчас долг по НДФЛу примерно тыс 30... за 6 человек.
С уважением, Наталия

Ну это маловато будет для статьи. Но вообще-то налоги надо платить
я не знаю какие подобрать слова...и что деньги эти - не ваши, и что счет арестуют... не катит. зато мне - спокойно
начислила, выдали и усе.)) но так - нельзя. и спрошу уж здесь, раз пошел такой разговор. вот допустим, я захочу возместить НДФЛ в след году, а он - ни копейки не заплачен, меня пошлют? или это проблемы фирмы?
С уважением, Наталия

Пошлют.
почему? труд договор заключен на 5000, получаю я 4500, этот нал.агент не хочет платить за меня. ЧЕМ я виновата в таком случае?
С уважением, Наталия

Ну вот и будете это доказывать, мне то что Вы это рассказываете? Я Вас говорю, что отказывают.
Кстати, если Вы главбух, то тоже отвечаете за неуплату
можно поинтересоваться, как я отвечаю? может, мне надо у дира записку взять, что он предупрежден об ответственности за неуплату?? деньгами в фирме я не распоряжаюсь никак, хоть и главбух...![]()
С уважением, Наталия

Ну я вот не представляю, как я бы работала в фирме и дир отказывался бы платить налоги. Не представляю вообще. Да, если будут большие суммы, Вы тоже можете пойти под статью УК. Вы не знали этого?
Вы может еще и 2-НДФЛ не сдаете? Иначе уже давно должны были вас начать трясти за неуплату
да сдаем мы конечно все отчеты - с долгами... по НС ПЗ только в соцстрахе регулярно письма печатают на пени, да из ПФ письма приходят при просрочке... пени - там копейки - платим.. а вот НДФЛ - не хочет. И я не знаю почему с момента регистрации фирмы ( с 01.04.2009) вопроса об неуплате НДФЛ у ИФНС не было...как не было НИ ОДНОЙ платежки...
С уважением, Наталия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)