Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Уплата налога и учет по бухгалтерским счетам

Уплатили налог, в 1с деньги не списались, нужно в платежке указать счет бух.счетов, какой использовать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    счет учета расчетов по налогам
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от mr.Den Посмотреть сообщение
    Уплатили налог, в 1с деньги не списались, нужно в платежке указать счет бух.счетов, какой использовать?
    Счёт учёта соответствующего налога. Счета наблюдаются и выбираются по плану счетов в соответствующем окошке. Он отразится не в платёжке, а в операции. Внешнее оформление подготовки и исполнения в разных 1С разное, но и для восприятия и по сути данное мероприятие единообразное. Набор платёжки не означает факта оплаты, который подтверждается банковской выпиской. Её ввод даст операцию оплаты.
    Последний раз редактировалось Bucom; 23.07.2010 в 20:25.

мне интересен сам номер счета)))
    куда вводить это мы уже поняли
    у нас УСН доход -расход

Клерк
    Откройте план счётов и изучите номера счетов по интересующим Вас налогам.

да но там нет подходящего мне налога. По этому я и обратился сюда за помощью, а не за советом по изучению плана счетов.

Клерк
    mr.Den, какой у вас налог?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Если налог в рамках НК РФ, то совет был правильный. А для самодеятельного налога придётся создавать новый счёт или использовать что-то из имеющихся в плане счетов не по задуманному назначению.

Клерк
    Цитата Сообщение от mr.Den Посмотреть сообщение
    там нет подходящего мне налога. По этому я и обратился сюда за помощью, а не за советом по изучению плана счетов.
    Ещё раз совершенно серьёзно утверждаю, что для нумерации бухгалтерских счетов единственным первоисточником является план счетов (любые вторичные берут эти номера из него), и что бухгалтерия - вовсе не окошечко, через которое выдают деньги (хотя такое мнение и очень широко распространено).

Клерк
    Батюшки-матушки! Похоже, ещё в 9-00 23.07.10 на Ваш вопрос Вам дал ответ Старый Ворчун в #10. А мы тут ещё Вашими молитвами трудимся.
    Последний раз редактировалось Bucom; 24.07.2010 в 07:00.

Модератор
    mr.Den, ну вот откуда кто знает, какая у вас программа? Только не надо рассказывать, что 1С, этих программ десяток если не больше. Вообще-то все счета в программе есть и непонятно, куда у вас он девался

Клерк
    ----------------------------------------------------------------
    Если религия не позволяет пользоваться планом счетов, то 1С, да и вообще бухгалтерия - не для Вас. Правда, как тогда быть поближе к кассе - не знаю. Другой давно без всяких нянюшек и прислуги сам бы щёлкнул по пиктограмме с названием "план счетов"... В одних случаях может открыться захватывающая картина со счётом 68.12, в других - нет. Вообще-то сейчас Минфин трудится над изменениями плана счетов. Вот подготовил свои предложения (можете добавить и свои). Считаю, что для налога за крышевание можно использовать счёт 89, для откатного налога - счёт 88, а 87 счёт оставить в резерве для ещё одного налога подобного характера (напр., для взяточного). Мне известна распространившаяся практика использования для этих (допустимо и для иных целей) в 1С субсчетов 68.5 и 68.10 (как бы "fifty - fifty" и "1 : 1"), но она не очень нравится - в первую очередь потому, что названные соотношения часто не выдерживаются. Дело вкуса и взаимотношений, влекущих соотношения, а также соотношений, определяющих взаимоотношения.

Модератор

Налог уплачень по УСН авансовый платеж
    Из тех что есть в 1С Бух 1.6 нет ни чего похожего НАЛОГИ НА СОВОКУПНЫЙ ДОХОД
    Взял 68,12 но он не отображается в годовой декларации в поле уплочено полугодовой

Модератор
    mr.Den, слушайте, а причем тут бухгалтерский план счетов и название группы налогов, указанное на сайте налоговой? Ну Вы вообще даете. Вы название налога что ли не знаете? Ну огласите весь список названий субсчетов 68 счета. Или Вы и про 68 счет не знаете? Тогда зачем вам программа 1с?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вот.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	60.9 Кб 
ID:	45295
    вот скрин со счетами и поручением

уважаемый(ая) Над.К 1С Бух сама обычно заполняет все счета, но тут похожу что особый случай)))
    Ну и как видите на скрине, там нужно выбрать план счетов бух.учета

да,да я далек от бухгалтерии но приходится самому с ней колупатся имхо пока не заработа на буха
    Последний раз редактировалось mr.Den; 24.07.2010 в 18:49.

Модератор
    уважаемый(ая) Над.К 1С Бух сама обычно заполняет все счета,
    Это неправда. Вообще-то программа работает от того, что туда внесут. И только очень не многие операции изначально имеют все проводки.
    Программа за Вас придумать не может, какой налог Вы уплатили.
    И что мешает Вам выбрать нужный счет, если Вы знаете как называется ваш налог?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а причем тут бухгалтерский план счетов и название группы налогов, указанное на сайте налоговой
    Надежда, это не сайт, а развёрнутый план счетов 1С. В данном пользовательском случае восьмёрочный. 68.12 - единый налог уплачиваемый при УСН. Человек плутает по разделам форума при явном незнании налогов вообще, а также - возможно - не учитывает #3 и/или предварительных действий и порядка формирования деклараций в своей конфигурации. При этом знаком с такими фигурами пилотажа, как РИБ.
    Последний раз редактировалось Bucom; 24.07.2010 в 19:08.

Модератор
    Bucom, в начале темы речь шла о заполнение платежки через ссылку на сайт налоговой. Именно там и есть НАЛОГИ НА СОВОКУПНЫЙ ДОХОД. А человек пытается такое же название найти в плане счетов в 1с

Люди добрый может хватит тянуть лямку подскажите уже какой счет выбрать)))
    Да, в декларации вручную можно внести уже уплаченную сумму, но для чего же сидят кучи кодеров и пишут конфигурацию, чтоб потом там всё вручную заносить? я больше чем уверен что достаточно указать нужный счет и графа заполнится автоматически и расчитается остаток по уплате налога.
    Bucom, Наша фирма занимается IT поддержкой организации в некоторых случая приходится сталкиватся и с 1С, собсвенно РИБ это административный вопрос, а не бухгалтерский
    Корону снимать не буду, нимбу не мешает…

Клерк
    Нельзя также исключать незнания того, что у ЕН УСН два варианта (доходы и доходы минус расходы), а у 1С придуманы субсчета, которые иногда приходится вводить пользователю. Много чего нельзя исключать, но тогда (для всего) придется составлять (копировать) книги - описания бухгалтерского /налогового учёта и пользовательских инструкций для конкретной 1С. Заметил предыдущий пост. Счёт назван выше - 68.12. А далее - дело пользовательской техники.

Ладно мне проще конфигурацию открыть и посмотреть откуда эти поля и при каких условиях заполняются)))
    сейчас посмотрю и дам ответ

Клерк
    А человек пытается такое же название найти в плане счетов в 1с
    Надежда, посмотрите через ссылку в #10. А сам человек до сих пор делает тайну из своего налога, из 8.1 или 8.2 (а не 7.7, о чём тоже приходится догадываться анализируя), и из конкретного номера конфигурации. И ещё - налог (вероятно основной в поиске из трёх называвшихся) назван в #14.
    Последний раз редактировалось Bucom; 24.07.2010 в 19:37.

Модератор
    Люди добрый может хватит тянуть лямку подскажите уже какой счет выбрать))
    Вы что издеваетесь? Вы не знаете как называется налог, который Вы платите или что? Вы даже курсор уже туда поставили в скриншоте

Вы что издеваетесь? Вы не знаете как называется налог, который Вы платите или что? Вы даже курсор уже туда поставили в скриншоте
    Да не издеваюсь я, если бы вы выше прочитали пост, я же говорил что при выборе этого счета сумма не отображается в декларации как уже уплаченный авансовый

Модератор
    А какую декларацию Вы сейчас пытаетесь заполнить?

Модератор
    Не вижу изменений в подписи. Мне повторить предупреждение?

Клерк
    Устал разгадывать тайну информации, перечсленной в #23. Ухожу.

А какую декларацию Вы сейчас пытаетесь заполнить?
    По УСН, не для того что её нужно сдать, а для того чтоб потом зимой не удивится от того что мы нифига не платили.
    з.ы. так можно? подпись...

Модератор
    mr.Den, программа никогда Вам не поставит уплату авансового платежа в декларацию. Просто потому что там уплаты не показываются. Ни авансовые, ни годовые
    А правила форума Вы так и не прочли. Никакая реклама в подписях, а также ссылки, недопустимы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)