Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите НДС на возврат-отказ ИФНС

Уважаемые, коллеги! Прошу Вас помочь советом в следующей ситуации. В 4 квартале 2009 года получили аванс за товар в размере 70%. Соответственно, в декларации и в книге продаж его учли. Только в строке 200 (авансы полученные) декларации не указали. НДС за 4 квартал 2010 года - к уплате. За 1 квартал 2010 года из-за уплаченного НДС по авансам получился НДС к возмещению. Сейчас "прошла" камеральная проверка (документы были запрошены еще 24 мая 2010 г. и тут же мы их предоставили). Сегодня (23.07.2010) мне инспектор сообщила, что камеральная проверка закончилась (оказывается!!!) 16 июля и она доначисляет мне шестизначную сумму к уплате + пени + штрафы в связи с тем, что я не указала сумму аванса в 4 квартале 2010 г. и она не принимает эти суммы уже оплаченного налога. Но налоговая база общая за этот период соответствует "её" данным. Уточненку я уже не могу сдать (вернее могу, но арест р/с обеспечен, новая камералка будет еще 3 месяца). Что делать???
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    в декларации и в книге продаж его учли. Только в строке 200 (авансы полученные) декларации не указали.
    а в какой строке учли?
    Что делать???
    дождаться акта. А там смотреть что она там написала умного....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Неточности в заполнении деклараций не имеют принципиального значения.
    Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок. п. 3 ст. 88 НК РФ.

Фактически сама инспекция обязана была попросить вас откорректировать первичную декларацию.

Так что ждите акт, пишите возражения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)