Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ККМ нужен или нет?

Я зарегистрировала ООО по программе занятости населения на пошив детской одежды. При регистрации указала УСНО (доходы - расходы). Шью сама, для продажи арендовала павильончик в торговом центре. В ГНИ сказали, что ЕНВД для торговли я не могу использовать, т.к. торгую собственной продукцией и поэтому должна применять ККМ, а при продаже покупного товара - применять ЕНВД можно, но тогда по собственной продукции всё-равно я должна применять ККМ и вести раздельный учёт... в одном малюсеньком павильоне значит я должна разделить товар на пробиваемый по ККМ и не пробиваемый, либо паралельно зарегистрироваться ИП для торговли и продавать сама себе, чтобы потом перепродать людям... Ситуация по меньшей мере выглядит глупо (как выбивать чек людям на одну вешь шитую, изготовленную мной, и одну приобретённую, т.е - не выбивать)... Да к тому же сам ККМ для меня очень дорогое удовольствие, ведь я работаю одна (ночью шью, днём торгую). Как мне найти выход из положения или всё оставить и идти наниматься...? Разъясните, пожалуйста?я в отчаянии
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ЕНВД для торговли я не могу использовать, т.к. торгую собственной продукцией и поэтому должна применять ККМ, а при продаже покупного товара - применять ЕНВД можно
    совершенно правильно Вам сказали;
    вопрос только - Вы на заказ шьете ?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Нет. Шью то, что нравиться самой и вывешиваю как образцы... иногда по 3-4 штуки. Что же мне делать, есть ли какой-то выход.

Модератор
    Нет выхода, ККМ придется покупать. Регистрация ИП обойдется вам дороже

Клерк
    Но при покупке ККМ ещё и ежемесячные расходы на обслуживание

Модератор
    Ну а у ИП ежемесячные фиксированные взносы в ПФ и ФОМС. И плюс налог, если сами себе продавать товар будете.

Elenka_L
    Гость
    Добрый вечер!
    Что Вы мне посоветуете? Я ИП, УСН 6%. Зарегистрировалась 2 года назад, продавала товар по почте, ККМ не регистрировала. Теперь хочу продавать товар в розницу в магазине, мне для этого обязательно иметь ККМ? Можно просто товарный чек выписывать и записывать в КДиР? Или нужно подать заявление на ЕНВД? Спасибо.

Клерк Аватар для efreytor
    Elenka_L, Если вы магазин откроете не в Москве то нужно встать на учет как налогоплательщик ЕНВД,но вот ККТ вы иметь не обязаны.В КДиР записывать ничего не нужно,так как это уже не УСН а ЕНВД.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    А остататься на УСН и продавать товар без ККМ нельзя?

Аноним - Elenka_L
    Гость
    извините, не подписалась....

вы бы написали с какого вы города...было бы проще.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Elenka_L
    Гость
    город имеет значение? Ярославская область

имеет...

если площадь торгового зала,вашего магазина не превышает 150 кв.м то у вас будет ЕНВД..в части розничной торговли через этот магазин,и применять ЕНВД вы обязаны,а вот иметь ККТ не обязаны.Торговля через почту,так и останется на УСН,если конечно вы будете торговать через нее.

Elenka_l
    Гость
    Я правильно поняла, что могу одновременно совмещать два режима? Как тогда ведется отчетность (особенно ПФР)?... надо поразмыслить. Спасибо большое за помощь!

Правильно.
    Как тогда ведется отчетность (особенно ПФР)?.
    а что сложного...как платили ФП так и платите..можете уменьшить на его сумму сумму налога...хть того хоть другого..но не более чем 50%

Elenka_L
    Гость
    в общем-то да, все понятно спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)