Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Lilek

Оплата товара пластиковыми картами - УСН?

Доброго времени суток, уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, правильный ответ в следующей ситуации: ИП находится на УСН 6%+ЕНВД. По ЕНВД (розничная торговля детскими товарами) все понятно, считаю и уплачиваю налог в соответствии с размером торговой площади. Но у нас в магазине товар можно купить не только за наличные деньги, но можно расплатиться и пластиковой банковской картой. Вопрос: за те деньги, которые поступили с карт на расчетный счет ИП, он должен исчислить налог по УСН? Или считается, что эти деньги входят в розничную продажу (т.е. относятся к ЕНВД) и отдельно за полученные деньги не в кассу, а на расчетный счет от покупателей с их карточек не нужно считать и уплачивать налог по УСН? С нетерпением жду ответов))
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Оплата пластиковыми картами в магазине тоже ЕНВД

Клерк Аватар для Lilek
    Над.К Извините, но тогда можно уточнить еще один вопросец, у меня есть еще один ИП (тоже УСН6%+ЕНВД, только магазин электротоваров), так по нему я отчитываюсь по ЕНВД по площади и еще по УСН плачу авансовые платежи, с тех, поступлений на р/сч, которые перечислили другие организации. Т.е. эти организации так же пришли в магазин, получили счет за товар и оплатили его безналом.
    Это что же получается я несколько лет платила излишний налог по УСН по этому другому ИП (с электротоварами который)? Или в этих ситуациях принципиальное значение имеет, кто покупатель - население или организации? Если честно очень смутно помню, что где-то про это читала, но сейчас чего-то сомнения одолевают((

Клерк Аватар для Lilek
    Вот, покопалась и нашла: "Под розничной торговлей в целях уплаты ЕНВД понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами, в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт, на основе договоров розничной купли-продажи (ст. 346.27 НК РФ).

Следовательно, «вмененщикам», торгующим в розницу, не важно, каким способом они получат денежные средства за проданные товары – путем внесения наличных денег в кассу или использования в расчетах пластиковых карт." С сайта журнала "Вменёнка"
    Это если вдруг кому интересно)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)