Всем доброго дня! У меня сложилась непростая ситуация: я уезжаю за границу, надеюсь, что навсегдаВ июне ездила, как порядочная
в пенсионный с кучей отчётов закрываться, так меня завернули, мол, во-первых, у них в очередной раз поменялась форма отчётности (уже не та что за первый квартал 2010), во-вторых, у меня оказалось 2 ИНН (до этого этот вопрос их не волновал, а налоговая, которая сама по себе присвоила мне этот второй ИНН во время регистрации ИП, никак не прореагировала на мои заявления) и они не могут меня закрыть, пока я с ним не разберусь, и в-третьих, я меняла паспорт весной, следовательно, должна ехать в 46 налоговую и писать заявление туда и лишь через 2 недели после этого могу начинать закрытие. Приказ об увольнении моего единственного сотрудника они тоже не приняли, сказали, чтобы я привозила его вместе с отчётностью за 2 квартал. Тётка в пенсионном радостно сообщила, что со всеми этими проблемами я закроюсь лишь к декабрю, дай бог. Меня этот поворот совсем не устроил, полностью раздосадованная, я решила вообще к чертям собачьим не закрываться, и так дел по горло в связи с отъездом. Отчёт за 2 квартал сдать не успеваю. Уезжаю в конце августа. Вопрос к знающим людям: каким образом пенсионный начисляет штраф за несданную отчётность - через суд или сами? Могут ли они так быстро (меньше чем за месяц) поставить меня в списки невыездных за границу из-за проклятого отчёта? Спасибо за внимание и надеюсь на ответы.
![]()

В июне ездила, как порядочная

Понятия не имею, как они узнали. Но когда я ездила к ним за справкой они сказали что не дадут мне справку пока я не разберусь с этими ИНН.