Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите Уезжаю из России.Не могу закрыть ИП.

Всем доброго дня! У меня сложилась непростая ситуация: я уезжаю за границу, надеюсь, что навсегда В июне ездила, как порядочная в пенсионный с кучей отчётов закрываться, так меня завернули, мол, во-первых, у них в очередной раз поменялась форма отчётности (уже не та что за первый квартал 2010), во-вторых, у меня оказалось 2 ИНН (до этого этот вопрос их не волновал, а налоговая, которая сама по себе присвоила мне этот второй ИНН во время регистрации ИП, никак не прореагировала на мои заявления) и они не могут меня закрыть, пока я с ним не разберусь, и в-третьих, я меняла паспорт весной, следовательно, должна ехать в 46 налоговую и писать заявление туда и лишь через 2 недели после этого могу начинать закрытие. Приказ об увольнении моего единственного сотрудника они тоже не приняли, сказали, чтобы я привозила его вместе с отчётностью за 2 квартал. Тётка в пенсионном радостно сообщила, что со всеми этими проблемами я закроюсь лишь к декабрю, дай бог. Меня этот поворот совсем не устроил, полностью раздосадованная, я решила вообще к чертям собачьим не закрываться, и так дел по горло в связи с отъездом. Отчёт за 2 квартал сдать не успеваю. Уезжаю в конце августа. Вопрос к знающим людям: каким образом пенсионный начисляет штраф за несданную отчётность - через суд или сами? Могут ли они так быстро (меньше чем за месяц) поставить меня в списки невыездных за границу из-за проклятого отчёта? Спасибо за внимание и надеюсь на ответы.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    езжайте с богом!
    кто ищет, тот...

Модератор
    Да не могут они поставить вас в списке невыздных.
    И вообще, у вас еще есть время разобраться, зачем оставлять долги? У Вас же будет копиться задолженность в виде взносов в ПФ. А если Вы вернетесь, даже просто в гости? А если будут приставы ходить по месту вашей прописки? Пострадают ваши родственники.
    А тетку в ПФ не надо слушать. Надо сдать заявление на смену фамилии в 46-ю (в срок 5 рабочих дней все будет внесено), сдать отчет в ПФ за 1-2 квартал, заплатить все что надо им, получить справку и подать документы на закрытие.
    ИНН использовать тот, по которому Вы в налоговой в данный момент на учете состоите. А ПФ вообще откуда знает про второй ИНН? Не его это дело

Клерк
    Над.К.
    Да я бы разобралась, но они не хотят ничего слушать и ничего принимать от меня пока у меня не будет уведомления из налоговой о том, что у меня один ИНН. Я не представляю как я буду выбивать его из налоговой, это уведомление Понятия не имею, как они узнали. Но когда я ездила к ним за справкой они сказали что не дадут мне справку пока я не разберусь с этими ИНН.
    Меня саму очень огорчает тот факт, что я не смогу приехать сюда в гости, но не вижу вообще другого выхода. Заниматься этим делом до декабря у меня нет ни возможности ни сил. А по месту прописки они ходить не будут - я выпишусь из квартиры, к тому же она уже продана. Кстати, раз ИП регистрируется по месту прописки, а у меня прописки скоро не будет, может, автоматом снимут?

Модератор
    Но когда я ездила к ним за справкой они сказали что не дадут мне справку пока я не разберусь с этими ИНН.
    Это незаконно. И лечится жалобой начальнику ПФ. И можете пригрозить, что будете жаловаться в прокуратуру на нарушение ваших прав - никто насильно не может держать вас в предпринимателях.
    Дело ваше конечно, но в жизни все бывает - вернетесь через пяток лет, а у вас тот по сотню тысяч долга по взносам в ПФ. Это вам надо?
    Автоматом вас никто не снимет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это незаконно. И лечится жалобой начальнику ПФ. И можете пригрозить, что будете жаловаться в прокуратуру на нарушение ваших прав - никто насильно не может держать вас в предпринимателях.
    Дело ваше конечно, но в жизни все бывает - вернетесь через пяток лет, а у вас тот по сотню тысяч долга по взносам в ПФ. Это вам надо?
    Автоматом вас никто не снимет
    Спасибо!Попробую пожаловаться. Есть ещё одна проблема - я ошибочно зачислила по итогам прошлого года взносы за себя на кбк своего работника. Мне насчитали пени, я уже в этом году заплатила заново за себя за прошлый год, и написала заявление на пересчёт прошлых денег за период этого года, так они до сих пор не могут их зачесть. Просто дурдом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)