Показано с 1 по 8 из 8

Тема: автошины

Аноним
    Гость

автошины

на балансе у нас 1 автомобиль. купили шины в июне, стоимость 9500 руб. за 1 штуку вместе с НДС. Проводки Д 10 К 60 и тд. Но как списывать в бу и ну? у нас торговля, можно сразу всё на 44 счет? или надо на 97?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    почему 44? я бы поставила 91.2 (подп. 11 п. 1 ст. 264 НК).

Модератор
    И в каком месте 264-НК упоминается хоть один счет бухгалтерского учета?

В налоговом учете стоимость шин с таким же успехом можно отнести к материальным затратам по пп 2 п 1 254-НК.

В бухгалтерском учете расход "по содержанию и эксплуатации основных средств и иных внеоборотных активов, а также по поддержанию их в исправном состоянии"согласно ПБУ 10/9 - расход по обычным видам деятельности. Так что 44 абсолютно уместен для торговой организации.

Сразу ли списывать на 44 или частями через 97 в течение какого-то срока зависит от Вашей учетной политики.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.07.2010 в 17:16.

Клерк
    Просто Таша, всего лишь было мое мнение - это раз,
    и рекомендации в статье (http://www.klerk.ru/buh/articles/96035/) - это два.
    А если у анонима возникают вопросы по таким поводам, то лучше следовать рекомендациям НК и минфина ))

Модератор Аватар для Andyko
    Rain8, при беглом осмотре я не обнаружил в статье ни слова о шинах, искать дальше?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Rain8, спрошу еще раз - в каком месте статьи 264-НК говорится о 91 счете?
    и рекомендации в статье (http://www.klerk.ru/buh/articles/96035/)
    Где в этой статье говорится о 91 счете?
    лучше следовать рекомендациям НК и минфина
    Есть еще и ПБУ. И при отражении операций на счетах бухгалтерского учета следовать стОит все-таки им.

Прочие расходы для налогового учета и прочие расходы для учета бухгалтерского - две большие разницы.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.07.2010 в 18:15.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Rain8, спрошу еще раз - в каком месте статьи 264-НК говорится о 91 счете?

Где в этой статье говорится о 91 счете?

Есть еще и ПБУ. И при отражении операций на счетах бухгалтерского учета следовать стОит все-таки им.

Прочие расходы для налогового учета и прочие расходы для учета бухгалтерского - две большие разницы.
    скажите, если я в УП выбираю списание сразу на 44 сч, и в бу и ну, это будет правильно? сразу списываю документом "списание материалов", он у меня автоматически списывает всю сумму и ставит для целей ну тоже всю сумму.

Модератор Аватар для Тоня
    если я в УП выбираю списание сразу на 44 сч, и в бу и ну, это будет правильно?
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)