Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП и его счёт

Здравствуйте, форумчане!

Возник один вопрос. Скажем, у меня договор на 40 000 р. и 50% предоплата. Заказчик дал поручение на третье лицо (моего друга), по которому это третье лицо может за него внести предоплату в банке от его имени.

Могу я получить первые 20 000 налом и потратить их "по-чёрному", т.е. не кладя на счёт и нигде не афишируя, а потом, грубо говоря, 2 раза провести через свой счёт оставшиеся (положить, снять, положить, снять) 20 000. Таким образом доход же будет 40 000? Налоговая так считает?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Роман Аркадьевич, Вы вообще не обязаны ничего на р/счет вносить, о чем Вы? А вот при получении наличных денег обязаны выдать кассовый чек или БСО.
    Вот скрывать доходы от налогообложения не стоит

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Роман Аркадьевич Посмотреть сообщение
    Налоговая так считает?
    Очень редкие налоговые так считают... Но суд не на их стороне... Поскольку деньги, положенные на счет лично Вами, доходом являться не могут, это обычное перекладывание из кармана в карман...

Модератор
    Очень редкие налоговые так считают
    Ну вот неправда. Как раз большинство из них вменяемые в этом вопросе. Вопросе только зачем вообще их вносить на счет. А выручка для налогообложения возникает в момент получения наличных денег от покупателя.

Клерк
    У меня нет кассового аппарата и бланков строгой отчётности. Мне сказали, что безнал рассчёт (т.е. через счёт ИПшника, как я понимаю) заменяет их.

Сейчас у меня 20 000 рублей в кармане и поручение для внесения их на счёт. Как их правильно "обнаружить" эти средства перед налоговой? Мне бы не хотелось укрывать доходы.

Модератор
    Заменяет, да. Только Вы вот не безналом деньги принимаете, а наличкой.
    Заведите БСО, если у вас услуги населению. Это, знаете ли, не больно и не дорого

Клерк
    Я принял наличкой, но у меня поручение на третье лицо от имени Заказчика, по которому третье лицо будет класть эти деньги на мой счёт.

Вот такая загогулина )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)