Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите новичку

В 1С:8 не проводит Продажа-"Реализация товаров и услуг". Пишет, что не списаны товары, счет учета 41.01. Как мне списать эти товары?

Первоначально, я купила материал у одного подрядчика и передала его другому для изготовления товара (оформила документами М-4 и М-15). Потом этот подрядчик мне отгрузил товар и я его уже продала клиенту (как раз продажа клиенту и не проводится). Что делать, помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    я его уже продала
    а на каокм счете он у вас числиться, навряд ли на 41?.
    передала его другому для изготовления товара
    точнее продукции, счет 43
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    Точно они у меня на счету 41. Я сейчас их перевела на счет 43, но 1С опять не дает провести реализацию товаров и услуг (пишет, что не списан товар со счет 43). На какой вообще надо счет отнести эти товары, чтобы они списались?
    У меня 1С.8: упрощенка.

4. Клерк
    Товар должен списываться с того же счёта, на который он приходуется.

5. Клерк
    я так и делала, но все равно не получается. в чем может быть ошибка?

6. Клерк
    Трудно сказать, нужно смотреть по отчётам, в каком месте у вас не то с остатками. Проверьте ещё раз всю цепочку, а особенно тот момент, что поступление товара сделано раньше по времени, чем его продажа.
    Если всё правильно оформлено, то ошибки не будет.

7. Клерк Аватар для Ташик777
    может не совсем по теме... бывает, что продается еще не поступивший (документов нету..) товар, а мне надо видеть и долг покупателя и минус на 41 счете. я просто убираю галочку налоговый учет, потом, когда все документы приходят, я ее ставлю. (правда так и не поняла - для чего она нужна - но, пусть будет )
    С уважением, Наталия

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    может не совсем по теме... бывает, что продается еще не поступивший (документов нету..) товар, а мне надо видеть и долг покупателя и минус на 41 счете. я просто убираю галочку налоговый учет, потом, когда все документы приходят, я ее ставлю. (правда так и не поняла - для чего она нужна - но, пусть будет )
    Наталья, галочка налогового учёта никак не повлияет на бухгалтерскую оборотку по 41 счёту
    По налоговому учёту формируются различные налоговые регистры, например, для последующего формирования налога на прибыль или КУДиР. Если вы налоговую отчётность просчитываете по бухгалтерской оборотке и сдаёте вручную, то вам можно не напрягать себя и программу ведением налогового учёта, и уж тем более лишними операциями "поставить-снять галочку". А лучше всего - настроить налоговый учёт и формировать нужную отчётность в 1С. Экономит время

9. Клерк Аватар для Ташик777
    да нет, я доверяю налоговой отчетности 1Са - один месяц не поленилась и проверила все руками)) снимаю галочку для того, чтобы "сразу списались товары" и встал долг покупателю. потому как при отсутствии товара она реализацию не проведет. в 7ке убирала галочку "контроль отрицательных остатков", в 8ке - такую галочку не нашла.. а операции "поставить-снять" галочку и вовсе не лишние - придется правильно ставить приход и с/с спишется правильно. раз в месяц для этого выделить время совсем нетрудно.
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)