Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

выездная ФСС

Завтра придет проверка из ФСС, проверять за 3 последних года правильность исчисления больничных и взносов НС, у нас УСНО 15%. До этого проверяли максималку по БиРу, нмчего не нашли, а платить не хочется….( меня удивляет все это …как будто из собственного кармана платя). Вынесли решение проверить за последние три года…В ст 37 п.5, сказано: «Документы, которые были истребованы в ходе проверки, представляются в течение 10 дней со дня вручения соответствующего требования.». Мне не понятно, расчетные ведомости и расчет по БЛ я обязан предъявить сразу или в течении 10 дней? Дело в том, что все это существует в электронном виде и для распечатки требуется время…
    И как понять: п.5 ст.35 «Форма решения руководителя (заместителя руководителя) органа контроля за уплатой страховых взносов о проведении выездной проверки утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.» Кем еще должно быть утверждено решение о проверке?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Jktus, выездные проверки ФСС может проводить только одновременно с выездной проверкой ПФ.
    ст.33 закона 212-ФЗ
    3. Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации и территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации проводят выездные проверки плательщиков страховых взносов совместно на основании разрабатываемых указанными органами ежегодных планов выездных проверок плательщиков страховых взносов.
    Кем еще должно быть утверждено решение о проверке?
    Минздравсоцразвития утверждает формы и сделал это в приказе от 07.12.2009 N 957п

3. Клерк
    не понял, это что они завтра незаконно придут?

4. Модератор
    Ну вот и поинтересуйтесь у них и документы посмотрите, которые они вам предъявят

5. Клерк
    пардон не правильно постапвил вопрос, А до этого ревизор сидел у нас и проверял начисления за последний год, в связи с проверкой по БиРу, это что было не законно?

6. Модератор
    Это была вероятно камеральная провека расчетов по ФСС, Вы же представляли промежуточный расчет при возмещении больничных?

7. Клерк
    Правильно ли я понял, что если будет написано о предостовлении документов для проверки, то у меня есть 10 дней, если это выездная то должно быть решение и от ПФР?

8. Клерк
    Я думал, что камеральная проводиться у себя в ФСС :Статья 34. Камеральная проверка

1. Камеральная проверка проводится по месту нахождения органа контроля за уплатой страховых взносов на основе расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и документов, представленных плательщиком страховых взносов, а также других документов о деятельности плательщика страховых взносов, имеющихся у органа контроля за уплатой страховых взносов. А если к нам в гости , то это выездная....

9. Модератор
    Пока технология совместных проверок мне не известна. Документ от ПФ есть по проверкам, но там тоже не написано про то, как они должны проводить совместные проверки http://www.klerk.ru/doc/190080/

10. Аноним
    Гость

ФСС проверка у ИП

Собственно, интересует, обязан ли ИП хранить ведомости выплат? Дело в том что 2009 год - все ок, 2008 еще не сводил в кучу а вот 2007 точно помню что из-за вирусов переустанавливали Видновс с форматированием жесткого диска - ничего не осталось на бумаге. Выплат - мизер, однако, как понимаю, самого факта отсутствия уже будет достаточно. Чем вообще выплаты у ИП оличаются от юр.лиц?

11. Модератор
    Собственно, интересует, обязан ли ИП хранить ведомости выплат?
    Естественно обязан. А как иначе проверять правильность уплаты НДФЛ и взносов с зарплаты работников? И не понятно, как это нет на бумаге? Где у вас подписи работников на документах? Как Вы считали налоги?
    Чем вообще выплаты у ИП оличаются от юр.лиц?
    В части работников - почти ничем. Ведомостей на выплату зарплаты может не быть. Но не расписки же Вы будете брать у физлиц на полученные деньги?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)