Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Командировка.С чего начать?

Господа клерки, обращаюсь к вам с вопросом с которым не сталкивалась никогда!!! 5 минут назад позвонил дир и сказал что завтра сотруднику надо оформить командировку, а я в жизни никогда их не оформляла и даже не знаю с чего начинать!! Я редко задаю вопросы не воспользовавшись поиском, но за час -два собрала инфу от которой сумбур в голове, помогите пожалуйста разобраться пошагово, чтобы завтра все оформить, а потом я честно начну это изучать досконально!
    Значит сотрудник летит в командировку по России, есть договор с компанией что выписыват авиабилеты, летит он на тендерную комиссию, плюс для заключения договора в случае выигрыша. Получает зп через кассу.
    Там же какие-то командировочные расходы надо выплачивать? Как они рассчитываются? Что нужно дать ему с собой? Какой то лист чтобы там проставили ему печать??
    Меня интересует все все, и еще в какой программе это делать?? 1с 7.7 это делает? Или ручками???
    Буду признательна очень!!!!!!!! Спасибо!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Какой то лист чтобы там проставили ему печать??
    командировочное удостоверение с отметкой о выбытии от вас;
    перед этим должен быть приказ о направлении в командировку;
    аванс можно выдать из кассы;
    размер аванса определить исходя из содержания вашего фирменного положения о командировках;
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    командировочное удостоверение с отметкой о выбытии от вас;
    перед этим должен быть приказ о направлении в командировку;
    аванс можно выдать из кассы;
    размер аванса определить исходя из содержания вашего фирменного положения о командировках;
    Спасибо что откликнулись, а удостоверение брать из инета? Бланк?
    Как сориентироваться по сумме? она рассчитывается за день? даже не представляю 300р в день или 1500...
    Ищу, везде вообще все по разному написано! Пойду дальше искать может еще какая-нибудь информация появится!!

4. Аноним
    Гость
    Ещё служебное задание и запись в журнале выбывающих в командировку.
    Бланк командировочного утвержден Госкомстатом, можно где-то скачать или купить на бумаге.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)