Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Закрытие месяца

Бух 7.7. релиз 517
    При проведении документа Закрытие месяца, при списании сумм РБП по взносам от НС и ПЗ на 91 счет (он указан в справочнике РБП) не учитывается статья расходов, хотя она также прописана в справочнике РБП по 91сч.
    Остальные налоги списываются вместе с суммой РБП правильно, по указанной статье счета 91.
    В 514 релизе все списывалось правильно, а в последующих уже не так...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А как понять "не учитывается"?
    Остается по Д счета 97?
    Cписывается на статью "Страховый взносы"?

3. Клерк
    Нет, списание происходит, на 91 счет, но поле статьи расходов остается пустым, а должно подставлять ту статью, что указана в справочнике РБП (у нас "не принимаемые для НУ"). В связи с этим, не формируются постоянные разницы, ну и ,соответственно, неправильно налог на прибыль рассчитывается.

4. Клерк
    Посмотрите здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=353678

Может быть Вы тоже статью выставляете в справочнике, после начисления налогов с ФОТ?

5. Клерк
    К сожалению, это не мой случай...
    у меня итак не стоит статья прочих отчислений с ФОТ.
    Указана лишь статья прочих доходов и расходов (т.к.сч.указан 91,2)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от kristel Посмотреть сообщение
    К сожалению, это не мой случай...
    у меня итак не стоит статья прочих отчислений с ФОТ.
    Указана лишь статья прочих доходов и расходов (т.к.сч.указан 91,2)
    У Вас:
    - не стоит статья прочих отчислений с ФОТ,
    и
    - поле статьи расходов остается пустым, а должно подставлять ту статью, что указана в справочнике РБП

Как 1С догадается куда списывать?

7. Клерк
    В справочнике РБП стоит счет 91,2 со статьей расходов "Не принимаемые к НУ", но при закрытии месяца формируется проводка Д 91,2 К97 без этой статьи(именно в проводке поле пустое по Д91,2)!

8. Клерк
    В справочнике РБП стоит счет 91,2 со статьей расходов "Не принимаемые к НУ", но при закрытии месяца формируется проводка Д 91,2 К97 без этой статьи(именно в проводке поле пустое по Д91,2)!
    Сделала, как у Вас. 517 релиз. Всё списывает вместе на 91.2 "Не принимаемые."
    Вы перед списанием сам документ "Начисление налогов с ФОТ" перепроводили?

9. Клерк
    У меня проводки по з/п выгружаются из ЗиК. Документа "Начисление налогов с ФОТ" нет, провожу документ "Начисление налогов"-это в НУ.

10. Клерк
    У меня проводки по з/п выгружаются из ЗиК.
    Вы этого не писАли...

Документа "Начисление налогов с ФОТ" нет, провожу документ "Начисление налогов"-это в НУ.
    Начисление налогов в НУ не сделает ведь Вам проводку в Д 91.2 счета.
    Если Вы выгружаете из ЗИКа, почему НУ в Бух делаете?

Сорри... Не понимаю Ваш вопрос, что надо получить на выходе? Поэтому трудно отвечать, не зная условий.

11. Клерк
    Да, прошу прощения, не указала нюансы...
    У меня и БУ и НУ выгружается из ЗиКа - "Расходы на оплату труда" и "Начисление налогов" они не проведенными выгружаются, потом я провожу эти документы. Затем делаю закрытие месяца и регламентные операции по налоговому учету.
    При выгрузке также выгружается справочник РБП, в котором указан счет 91,2 и статья расходов "Не принимаемые к НУ". Далее, в следующем месяце при "Закрытии месяца" по списанию сч.97 не встает вот эта статья расходов "Не принимаемые к НУ" - поле пустым формируется...
    Надеюсь, изложила более понятнее...
    Единственное, что пока придумала, это ручной операцией делаю сторно сформированной проводки и прописываю новую уже с необходимой статьей расхода.
    Но все эти заморочки именно со взносами от НС и ПЗ...

12. Клерк
    добавлю еще, что БУ выгружается "Операцией" - там начисление з/п и налогов отражается, а "Расходы на оплату труда" и "Начисление налогов" - это по НУ.

13. Клерк
    Но все эти заморочки именно со взносами от НС и ПЗ...
    Во-во, тоже голову ломала...
    Да, я поняла, что операцией БУ и доками НУ.
    А в ЗИКе, в справочнике сотрудников в шаблоне проводки - тоже пусто в третьем субконто? И всегда было пусто? Т.е. у Вас по сотрудниуку зп относится на Д 91.2 "Не принимаемые", в доп аналитике по учету страховых взносов "Не принимаемые", в доп аналитике для прочих отчислений с ФОТ - "пусто"?
    Может, наоборот, там тоже надо выбрать "Не принимаемые"?

Ну да, раз период закрытый, то проще видимо в ручную... Начнёшь делать начисление страховых взносов - всё поедет....

14. Клерк
    Этот вид начисления за дополнит.отпуск (за стаж работы), в ЗиК проведен видом расчета с указанием сч.91,2 и статьей расходов "Не приним.к НУ" - там так все было и осталось. Второго и третьего субконто там нет...

15. Клерк
    Этот вид начисления за дополнит.отпуск (за стаж работы), в ЗиК проведен видом расчета с указанием сч.91,2 и статьей расходов "Не приним.к НУ" - там так все было и осталось. Второго и третьего субконто там нет...
    Видимо есть несколько способов.
    У нас в видах расчетов ничего нет - шаблон проводки "подбирается автоматически".
    Сами проводки "прицеплены к сотрудникам". Что у сотрудника в карточке? Может быть справочник сотрудника приоритетней, а там что-то другое стоит?

16. Клерк
    Нет, у сторудника начисление з/п идет на 20сч - в карточке же не пропишешь все проводки по разным видам начислений??? Там только проводка на начисление з/п указывается.
    На мой взгляд в ЗиК все в порядке - ведь выгружает-то правильно. Здесь проблема именно в списании сч.97 при закрытии месяца -
    1С не дает,видимо,команду обращения к виду статьи в справочнике РБП.

17. Клерк
    Последний вопрос...
    После выгрузки, в Бухгалтерии, в справочнике "Расходы будущих периодов", что стоит на закладке "Бухгалтерский учет"?

18. Клерк
    Счет отнесения затрат 91.2
    статья прочих расходов: "Не принимаемые к НУ"

19. Клерк
    Сожалею... мои предположения закончились.
    Если решите проблему - напишите, пож, чтобы знать на всякий случай.

20. Клерк
    Конечно напишу...
    а пока все надежды на очередной релиз... может это все-таки недоработка...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)