Добрый день, Подскажите, штрафные санкции могу ли я включить в расходы по уменьшению налогоблагаемой базы?
Добрый день, Подскажите, штрафные санкции могу ли я включить в расходы по уменьшению налогоблагаемой базы?
Учусь

Что за "санкции"?
Best regards, Михаил
Ситуация такая: Выполняя работы на одном объекте сотрудники нарушили дисциплину со всеми вытекающими последствиями. По этому поводу собиралась комиссия. Нам приписали штрафные санкции за правонарушение. Сумма приличная, мы ее оплатили.
Учусь
что за комиссия?По этому поводу собиралась комиссия.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Комиссия из состава людей, кот.были свидетелями нарушения режима на территории нашего объекта (у заказчика работ). Это контроллер и начальник команды, а т.ж. проверяющие их лица: начальник охраны, начальник службы эконом.безопасности.
Наши работники явились на объект в состоянии алког.опьянения, грубили и с собой выпивку принесли.
В договоре про эту ответственность прописано.
Наверное, я не имею права включить эту сумму в расходы?
Учусь
если это санкция по договору - имеете право.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо, у нас все в договоре и приложениях к нему все прописано, даже суммы. только во на какой док.мне ссылаться подскажите???
Учусь
пп.13 п.1 ст. 265 НК РФ
vottak, это уже не в моей обязанности, тех людей уволили сразу же Очень серьезный объект - федерального значения.
Меня сейчас интересует док. на который ссыльться, впервые сталкиваюсь
Учусь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)