Здравствуйте. У нас УСН доход-расход. Подскажите, у меня в оборотке по 19 счету болтается НДС по приоббретенным ценостям. Он же должен списываться, я правильно мыслю?
Здравствуйте. У нас УСН доход-расход. Подскажите, у меня в оборотке по 19 счету болтается НДС по приоббретенным ценостям. Он же должен списываться, я правильно мыслю?

Да.
Best regards, Михаил
На 91, я правильно понимаю? А в программе это вручную надо делать?
а откуда он у вас там появился и когда?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
мы приобреталь товары, в документах поставщика была выделена сумма НДС. Входящий НДС шел на 19 счет...
и так за весь период существования фирмы....мы что-то не верно делали?
а что вы сразу его в стоимости товара не учли? У вас все время была УСН?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Да, УСН всегда была...я тут новый бух, вот смотрю-разбираюсь что и как....опыта у меня маловато...вот и возникают вопросы...Я так понимаю, что вручную проводки надо будет теперь сделать? Подскажите, как правильно?
по остаткам - конечно, на 91. А новый товар лучше сразу приходовать на 41 с НДС.Я так понимаю, что вручную проводки надо будет теперь сделать?
FM, большое спасибо за консультацию.
По остатку на 19 я должна сделать "Операции введенные вручную" Дт91 Кт 19?
Все ввела, по оборотке 19 закрылся, а если я формирую "Анализ состояния налогового учета по УСН" ничего не изменилось, но ведь эти расходы относятся к уменьшающим налоговую базу...я что-то не так сделала?
Подскажите, кто знает, пожалуйста. Очень надо((
Последний раз редактировалось Andyko; 26.07.2010 в 17:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)