Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

НДС к возмещению чем грозит

ООО общая. Работаем с апреля.
    Покупок было больше чем продаж, соответственно ндс у нас к возмещению.
    Будут проверки,да? и что проверять будут.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правомерность применения вычетов, естественно.

Клерк
    Можно я к этой теме свой вопрос прикреплю...
    Поступил товар с полным комплектом документов в конце июня, но с/ф оформлена неправильно.Могу ли я оприходовать НДС на 19 счет, а поставить его в зачет в июле месяце при поступлении правильной с/ф?
    И та же ситуация, но с/ф вообще не поступила, а в акте или ТОРГ-12 НДС выделен.

Аноним
    Гость
    Анна Сергеевна: у вас будет камералка по ндс и в этом ничего страшного нет, ну проверят, ваши накладные, с/ф, договора и все. Если у вас все нормально, то я бы сделала к возмещению.

на второе сообщение ответ такой: если с/ф оформлена неправильно,т.е. не соответствует правилам оформления с/ф, но организация не имеет права на возмещение данной суммы ндс и не важно есть акты, ттн или что-то еще, для вычета д/б только правильно оформленная с/ф. В вашем случае, если можно то надо исправить с/ф и "посадить" ее в том квартале, в котором она д.б.

Клерк
    Цитата Сообщение от ТаняП Посмотреть сообщение
    Можно я к этой теме свой вопрос прикреплю...
    Поступил товар с полным комплектом документов в конце июня, но с/ф оформлена неправильно.Могу ли я оприходовать НДС на 19 счет, а поставить его в зачет в июле месяце при поступлении правильной с/ф?
    И та же ситуация, но с/ф вообще не поступила, а в акте или ТОРГ-12 НДС выделен.
    Если вам вычет по НДС нужен был во втором квартале, то можно просто попросить заменить счет-фактуру на правильный. Если это невозможно или вам нужен НДС к зачету в 3 квартале, , то пусть вам пришлют исправленный счет-фактуру по почте, тогда у вас будет подтверждение того, что счет-фактура поступил позже. Совсем без счета -фактуры НДС к вычету принимать нельзя, вам придется его отнести на расходы, не уменьшающие Налоговую базу по прибыли.

Клерк
    Елена_N, да я к вычету как раз этот НДС во втором квартале принимать и не хотела бы. Поставила его на 19 счет, а к возмещению только в том случае, если поступит правильная счет-фактура.Мне нужно понять-права ли я, отнеся НДС по такой счет-фактуре на 19 счет.То что к зачету нельзя-это я понимаю

comandante Аватар для FM
    Могу ли я оприходовать НДС на 19 счет, а поставить его в зачет в июле месяце при поступлении правильной с/ф?
    а в чем неправильность?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    ИНН неправильно впечатали наш, ну и НДС входящий до кучи большим оказался.

comandante Аватар для FM
    Тогда можете так сделать.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)