Подскажите как быть в данной ситуации.
Товар оплачивается 50% авансов, затем товар пришел и спустя месяц оплатили оставшуюся часть долга. Право собственности перходит во время оплаты.Вопрос: по какому курсу приходовать товар? По курсу первой оплаты?
Подскажите как быть в данной ситуации.
Товар оплачивается 50% авансов, затем товар пришел и спустя месяц оплатили оставшуюся часть долга. Право собственности перходит во время оплаты.Вопрос: по какому курсу приходовать товар? По курсу первой оплаты?
Первая + последняя.По курсу первой оплаты?
а может он рублями через кора платят, к примеру на (в) Украину
т.е. пускай товар поступил по гтд 20.06., а оплатили 20.07последние 50%, приходую товар 20.07?
В НУ да, хотя и тут МФ имеет другое мнение. В БУ 50% по курсу на 20.06, остальные 50% по курсу на 20.07..приходую товар 20.07?
1 оплата 50% была в апреле, товар пришел в июне, а остальную часть оплатили в июле...
какая-то часть товара была продана сразу после получения товара , т.е. в июне...Как же мне тогда сформировать себестоимость в июле, если мы уже что-то продали в июне?
Вы по условиям договора имеете право продавать товар, который вам еще не принадлежит?какая-то часть товара была продана сразу после получения товара![]()
это не прописано
А почему тогда вы чужой товар продаете?
да не могли...А подскажите тогда:
1) таможенные платежи я тоже провожу после последней оплаты?Или по ГТД?
2) аванс 50 % переоценивается ли?
Что значит "провожу"? Окончательную себ/сть товара вы ведь сможете сформировать только после оплаты и перехода права собственности.таможенные платежи я тоже провожу после последней оплаты?Или по ГТД?
Нет.аванс 50 % переоценивается ли?
я имела ввиду таможенные платежи, Ндс принять к зачету я должна по дате ГТД?
Имхо вычет можно заявить, отразив товар за балансом. Но налорги могут быть иного мнения...
т.е. лучше вычет тоже показать когда товар приму на баланс, т. е после последней оплаты?
и аванс 50% в НУ тоже не надо переоценивать, у меня программа переоценивает...ВАЛ60
Да, если не готовы спорить с налоргами.лучше вычет тоже показать когда товар приму на баланс
Нет.и аванс 50% в НУ тоже не надо переоценивать
когда я делаю в программе переоценку счетов( т.к. у меня еще валютный счет не "о") програамма делает переоценку но только счета ВАЛ 60, а ВДили ВР не считает, это же правильно? СЧет ВАЛ 60 не влияет же ни на какие показатели? Или Даже счет Вал 60 не должен менятся до момента перехода права собственности?
Я не знаю абракадабру 1Совских счетов НУ, но авансы в НУ с 2010г. не переоцениваются и ВР/ВД не образуются. Так что если на ВАЛ 60 отражаются авансы, то в результате их переоценки искажается прибыль.
а если в контракте было бы прописано что собственность на товар переходит на момент первой оплаты50%, тогда я по БУ смогла бы сформировать с/с товара на дату первой оплаты, или все-таки если предусмотрено 50/50, то только бы после окончательной оплаты оставшихся 50%? Просто я не знаю как мне все исправить, товар продавался до полной оплаты, может мне сделать доп. соглашение к контракту..
Да.тогда я по БУ смогла бы сформировать с/с товара на дату первой оплаты
т.е. по БУ с/с формируется на дату перехода право собственности так?
А дата перехода права собственности у вас совпадает с датой оплаты. Этот курс и взяли бы.
я так и хочу просто если оплата идет в два этапа? Первая в апреле, другая в июле, вот если в доп. соглашении прописать , что право собственности на товар возникает по первой оплате 50%, то тогда я могу приходовать товар в апреле и продавать его как в БУ так и в НУ?И разниц потом ни каких не будет?
Сможете.то тогда я могу приходовать товар в апреле
а переоценивается ли задолженность перед поставщиком после оприходования товара?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)