Показано с 1 по 7 из 7
  1. ВладВас
    Гость

Займ ИП для ИП

Ребят, научите незнайку. Может ли индивидуальный предприниматель сам себе давать займы беспроцентные и потом выгребать их из кассы (возвращать). Вроде же это не юридическое лицо и он всем своим имуществом отвечает по долгам, соответственно те деньги, что он дает и так (по умолчанию) уже являются частью бизнеса. В общем у меня в прошлом было куча внесений в кассу и забираний из кассы денег и я теперь не знаю, как это правильнее оформить документально (займом, взносом или еще как...?!?!)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    перекладывание из левого кармана в правый не имеет ни какого смысла
    ни как не оформлять и не думать об этом
    кто ищет, тот...

3. comandante Аватар для FM
    Может ли индивидуальный предприниматель сам себе давать займы беспроцентные и потом выгребать их из кассы (возвращать).
    нет. Но вносить личные деньги на счет и снимать заработанные от предпринимательской деятельности имеет право. У ИП кассы нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. ВладВас
    Гость
    Так тут весь вопрос в другом. если я внесу деньги по займу и потом их верну (займ), то у меня с этих денег нет налога, а если я внесу просто деньги на счет, то потом с этих денег я уже должен буду платить налоги ....или нет?

5. Модератор
    ВладВас, ну как от перекладывания денег из кармана в карман может возникнуть налог?
    У Вас все деньги личные, что в кармане, что на счете.
    А кассы у вас вообще нет. Не путайте с ККМ, она может быть и есть

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    или нет

7. ВладВас
    Гость
    Спасибо большое пиплы ;о))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)