Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Ошибка в налоге на имущество

подскажите пожлста - вопрос следующий: открыта фирма со взносом в УК компьютером стоимостью 10 т.р. Бухгалтер его приходовала на 01 сч в 2008 году и все это время платиоа с него налог на имущество не разу не амортизировав )))))))) не говоря уже о том что его ваще можно сразу на МПЗ ставить...
    в общем как можно исправить эту итуацию 2 кварталом.... ??? уже сданы 1кв налога на имущ с начисленной суммой и налог на прибыль с убытком соответственно.... (деят-ти нет)
    я ведь не могу сдать пустые за 2 кв... они же нараст итогом... подскажите как лучше исправить ошибку..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Бухгалтер его приходовала на 01 сч в 2008 году
    Ну почему же сразу ошибка? Может быть УП так было предесмотрено.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    осн ср-ва стоимостью менее 20 т.р. не являются амортизируемыми и их стоимость полностью списывается на затраты произ-ва...

это ошибка и как можно это исправить.. ??

4. Клерк Аватар для jul-2000
    осн ср-ва стоимостью менее 20 т.р. не являются амортизируемыми и их стоимость полностью списывается на затраты произ-ва...
    это в НУ. В БУ (а именно данные БУ служат базой для расчета налога на имущество)
    Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9F%D0%91%D0%A3_6/01
    Т.е. а могут и не отражаться. Могут учитываться как ОС с начислением амортизации.
    это ошибка
    Зависит от УП.

5. Клерк
    да с этим я согласна, но начисление амортизации то должно быть в любом случае, если уж на 10 сч оприходовали... в итоге что лучше сделаь???? поняла что считаете лучше доначислить амортизацию.... так я ж не могу за все года взять ее и начислить .. ??? тогда остаточная и уйдет в ноль.. ))

6. Клерк Аватар для jul-2000
    но начисление амортизации то должно быть в любом случае
    и тут есть вероятность... консервации, например, при которой не начисляется амортизация

7. Клерк
    т.е. вы считаете оставить так как есть... и дальше начислять налог на имущество и увеличивать убыток ??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)