Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Как правильно офориить договорные отношения?

Нужна помощь!
    Ситуация такая:
    ООО-1 арендует неж.помещение для осущ.своей деят-ти.
    Необходимо, чтобы в этом же помещении вместе с ООО-1 работало ООО-2
    (открыть сове Обособленное подразделение и поставить кассу),
    осуществляя теже услуги населению.
    В субаренду сдать его не получается (согласия Арендодателя сложно получить).

Каким договором можно оформить отношения между ООО-1 и ООО-2, сложность в порядке расчетов:
    "Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство оказать услуги
    по выполнению работ по переводу.. по месту нахождения Заказчика: ул.__________".
    "Оплата услуг Исполнителя по данному договору осуществляется за счет обратившихся клиентов".
    (Исполнитель проводит оплату за оказанные услуги через свою кассу). Такое возможно?
    Поделиться с друзьями

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    возможно, если ООО-1 будет платежным агентом.
    Читайте закон о платежных агентах

3. Аноним
    Гость
    Конкретизирую вопрос свой.
    Цель такова, ООО-2 должно заниматься оказанием услуг (перевод текстов для физ.и юр.лиц) таких же как и ООО-1 и в том же помещении и пробивать на свою кассу.
    Если б согласие на субаренду можно было получить, этого вопроса и не возникло, было бы просто: ООО-1 (арендатор) и ООО-2 (субарендатор) заключают договор субаренды части нежилого помещения, ООО-2 по адресу регистрирует Обособленное и кассу, и работает-на законных основаниях, получая прибыль.
    Кажется все просто, составляем договор на оказание услуг между ООО -1 и ООО-2 (якобы ООО-1 не хватает сотрудников для выполнения работ, поэтому привлекается сторонняя организация-ООО-2, которая будет оказывать теже услуги, что и ООО-1). Ньюанс заключается в порядке расчетов по этому договору: ООО-2 должна брать деньги с клиентов в свою кассу-это и будет вознаграждение по договору. Мой вопрос -можно ли так сделать?

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мой вопрос -можно ли так сделать?
    вы мой ответ читали? там, по-моему, ясно сказано

5. Аноним
    Гость

Тут

ПаниКенгуриха, спасибо Вам за ответы.

ФЗ РФ от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами -не подходит
    Статья 3. Деятельность по приему платежей физических лиц
    1. Под деятельностью по приему платежей физических лиц (далее - прием платежей) в целях настоящего Федерального закона признается прием платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), в том числе внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также осуществление платежным агентом последующих расчетов с поставщиком.
    2. Платежный агент при приеме платежей вправе взимать с плательщика вознаграждение в размере, определяемом соглашением между платежным агентом и плательщиком (далее - вознаграждение).
    3. Денежное обязательство физического лица перед поставщиком считается исполненным в размере внесенных платежному агенту денежных средств, за исключением вознаграждения, с момента их передачи платежному агенту.

В нашем случае ООО -1 и ООО-2 это поставщики одинаковых услуг.
    Договор оказания услуг который планируют заключить эти два ООО должен быть по закону возмездный-Заказчик должен платить Исполнителю вознаграждения, но нам нужно чтобы расчетов между ними не было.

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В нашем случае ООО -1 и ООО-2 это поставщики одинаковых услуг.
    Договор оказания услуг который планируют заключить эти два ООО должен быть по закону возмездный-Заказчик должен платить Исполнителю вознаграждения, но нам нужно чтобы расчетов между ними не было.
    Как это вы себе представляете? договор возмездный, вознаграждение платится - а расчетов между ними нет?

7. Аноним
    Гость
    Извиняюсь, я не правильно выразилась.

По закону- оказал услугу, получи оплату в денежном выражении.
    А у нас хотят, оплату такую: ООО -2 ставит кассу и сколько обратится клиентов за услугой, столько и получит ООО-2 денег.
    Я и хочу узнать, так можно? Будет это ли правильно?

Порядок расчетов:
    "Оплата услуг Исполнителя по данному договору осуществляется за счет обратившихся клиентов". -это извлечение из проекта договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)