Нужен совет.
В БУ получился убыток ,который мне никак не нужен. Могу я 97 в БУ не проводить, а в НУ взять в расход?
Нужен совет.
В БУ получился убыток ,который мне никак не нужен. Могу я 97 в БУ не проводить, а в НУ взять в расход?
а зачем тогда его получали?который мне никак не нужен.
Переведите!Могу я 97 в БУ не проводить
Я - блондинка, мне можно.
Puzik,
1) Модератор не ты
2) Я серьёзно. Без основ бухучёта изучать их "по форумам" - это нонсенс.
В качестве подсказки. В НУ, допускается (но не приветствуется) убытки "не показывать", в бухгалтерском - или/или.(91 (26/44/25/20), или 97ой). Или этого "не знаем и не хотим знать"?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Последний раз редактировалось Puzik; 26.07.2010 в 14:19.
По вопросу.
© Законы Мерфи.
обоим грозит предупреждение и перспектива оффлайна
![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, ты прав как никогда.
Puzik, бухучет идет от закона о бухучете (а не от "хотелки"): документы есть? факт оказания услуг (поступления материалов и т.п.) есть?
Если на оба вопроса ответ "ДА", то в бухучете - соответствующая операция.
Другое дело, что не все бухгалтерские расходы могут быть расходами по НУ. Но это вопрос второстепенный.
Многие, показывают "недорасходы по бухучёту" на 97ом. Типа "прибыль появится, тогда спишем", хотя и не понимают, что позднее не будет оправдания таким расходам, т.к. в НК закреплён принцип: к какому периоду относятся расходы, тогда и отражаем.
Ты-же хочешь с точностью наоборот.
© Законы Мерфи.
> Да, я понимаю, что это нарушение
Раз понимаете, делайте правильно.
© Законы Мерфи.
кредиторку на миллион уже поставила в доходыВ НОБ по прибыли включили? А тот, кому вы должны, в курсе, что вы простили свой долг?
а эти "кому смогла" в курсе? И что по этому поводу думает?пени кому смогла начислила
а чем вам не нравится убыток в БУ? У вас отрицательные ЧА уже или что?
Лгать грешно. (с)
Типа "хотим "чистый" баланс для кредита"?
![]()
![]()
![]()
© Законы Мерфи.
т.е. ваш директор и владельцы фирмы готовы заплатить налоги с несуществующих доходов ради "красоты" баланса?включила, все в курсе
ага, если он менее 50%.можно оказать финпомощь от учредителя например...
Хотя... коль пошла такая пьянка (с)... облагайте любую. Главное налоги заплатить не забывайте.
Ох![]()
![]()
![]()
финпомощь от учредителя с долей более 50%, можете хоть миллион внести и под отчет его сразу.Да с налогами-то все в порядке, мне надо доход, который не облагается
Не пойму почему все так удивляются.
У меня такая же проблема каждый год в первом квартале. Выручки нет, а банк просит "положительный баланс".
выкручиваемся как можем: те же пени, списание задолженности, фин. помощь учредителя (без этого никуда), консервация ОС.
В этом году еще вариант:
Некоторые документы не провели 1 кварталом, провели вторым, типа ошибка в бух. учете, выявленная в след. квартале. Декларацию по прибыли уточнять не надо. Расходы выбирали без НДС.
и что дальше с ними происходит? Ваши клиенты их вам уплачивают?те же пени
и кредиторы не требуют с вас долги?списание задолженности
Или просто не думаете о будущем, лишь бы сейчас что-то нарисовать?
Видимо дебиторы и кредиторы тоже нарисованные![]()
О будущем, конечно, думаю, по возможности. Просто когда висит вопрос о том будет ли кредит или перекредитация, и вся деятельность фирмы зависит от этого баланса, проблемы начинаешь решать по мере поступления.
Пени, конечно, дружественным фирмам.
у меня от таких
на 41 счете висит немеренный остаток несуществующего товара. Тоже в лихих двухтысячных кредиты брали в банках и залог им обеспечивали..... Так это богатство и переходит от буху к буху.проблемы начинаешь решать по мере поступления.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)