Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Помогите, прибыль без ПБУ 18

Коллеги, заклинило в отчетность... одна из моих фирм не применяет пбу 18, но в б/у и н/у были расхождения, прибыль была больше в Н/У,
    скажите, на 68 счете должна быть сумма начисленного налога по БУ ил НУ??? если по БУ то получается на 68 начислено всегда по бу, уплачено по ну, всегда будет висеть разница? или я чего-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    на 68 счете должна быть сумма начисленного налога по БУ ил НУ???
    по НУ
    Все люди как люди... а я королева!!!

3. Клерк
    если вы не применяете ПБУ 18/02, то начисления налога на прибыль в БУ у вас идет по декларации НП.

4. Аноним
    Гость
    тогда как же? если начисляем 68 99 налог по данным НУ то в форме 1 и 2 будут неверные ланные???

5. Аноним
    Гость
    как же тогда разница? где ее будет видно?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если начисляем 68 99 налог по данным НУ то в форме 1 и 2 будут неверные ланные???
    почему неверные?

как же тогда разница? где ее будет видно?
    нигде не будет видно.

7. Аноним
    Гость
    хорошо, тогда подскажите еще: в 2009 году на 68 счете был остаток расчитанный исходя из бухгалтерской прибыли, т.е. нужно сделать исправительную проводку, для примера налог был к возмещению по БУ 122 тысячи, по НУ 119 тысяч, т.е. остаток по 68.4 на начало года неверен на 3 т.р, как исправить? 99 68 нельзя я так понимаю.. да и 1с8 тогда автоматом неверно начислит текущий налог .?.

8. Клерк
    настройте УП в БУ. обязтельно должно стоять, что ПБУ 18/02 не применяете,тогда прога автоматически ничего начислять не будет. (в семерке так, а как в 8 без понятия, но должно быть так же) А как исправить - сторно, или доначислить, смотря чего у вас там.

9. Аноним
    Гость
    все настроено, в 1с8 начисляет автоматом, на удивление верно, НО: если добавляю прибыль к возмещению 99.01.1 68.04.1 на сумму 3 т.р. она расценивает его как излишне начисленный налог за 2010 год... и начисляет уже текущий налог за минусом этой суммы... или это уже вопрос не у бухгалтеру?... ступор какой-то

10. Клерк
    автоматом 1С начисляет, если ПБУ 18/02 применяется. Тогда да, считает все эти ПНО и иже с ними, а если не применяется, то ничего не должна считать. У меня короче не считает.

11. Клерк
    99.01.1
    выберете аналитику - причитающиеся санкции (в ф 2 отдельной строкой покажет эту сумму)

12. Клерк
    Оромная прибыль у кампании на что можно списать оставшие товары. Мотериалы списываю с 10 на 26 операция закрываю месяц увеличиваеться 26 сч.в расходы не попадает, что делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)