Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

не было реформации баланса

Ситуация такая. Не было реформации баланса по итогам 2009 года, был убыток 6 тысяч. В балансе за первый квартал вижу, что по строке 470 на начало "0", а сумма кредиторской задолженности по строке 625 как раз меньше на сумму убытка, то есть в общем баланс идет, хотя в бухучете конечно эта сумма на дебете 99 так и висит. Мне надо сдать отчет за полугодие. Как быть с этим прошлогодним убытком? Отправить на 84 счет 31 декабря? Тогда 1 квартал и полугодие в балансе не сойдутся. Списать июнем? Но тогда будет разница с отчетом о прибылях и убытках... Или откорректировать концом года? Если концом года, то какой проводкой? Ведь и в конце года с формой 2 будет различаться? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    А какое отношение кредиторская задолженность имеет к реформации баланса?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    согласна, никакого. ну по факту кредиторка 366, а в балансе 360... ну так бухгалтер нарисовал... а я голову всю сломала. Она должна была поставить "-6" на начало года в 470 строку, а поставила ее в 625...

Клерк
    если честно не понимаю вообще, как реформация баланса, влияет на показатель строки 470 Ф1.

ну так бухгалтер нарисовал... а я голову всю сломала.
    Ну, если нарисовала...
    Реформация проводится 31 декабря

Тогда 1 квартал и полугодие в балансе не сойдутся.
    Непонятно где они должны сойтись?

Аноним
    Гость
    _UNA_
    реформация баланса - списание прибыли (убытка) по итогам года на счет 84. она и попадет в эту строку баланса на начало отчетного периода.

jul-2000
    ну да, концом года, последняя хозоперация...

строка 470 колонка 3 в балансе за 1 квартал и та же строка в том же столбце за полугодие будут разными, если я сейчас задним числом сделаю реформацию. Стоит делать реформацию сейчас задним числом или оставить как есть и эту сумму отправить в кредиторку, как оно было в 1 квартале?

реформация баланса - списание прибыли (убытка) по итогам года на счет 84. она и попадет в эту строку баланса на начало отчетного периода.
    А в течение прошлого года эта сумма на каком счете учитывалась и в какой строке отражалась?
    строка 470 колонка 3 в балансе за 1 квартал и та же строка в том же столбце за полугодие будут разными
    Гораздо интереснее какая сумма стоит в годовом балансе в строке 470 в графе 4.

Клерк
    а я-то, неграмотная, полагала, что строка 470=99+84, так что что с реформацией, что без нее - одна ерунда

_UNA_, ну вот... всю интригу раскрыла

Аноним
    Гость
    вы уж простите за такие вопросы... я в этом деле не так уж давно, просто с такой ситуацией первый раз...
    отправила дира за годовым балансом. позвонит, бум разбираться...

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    _UNA_, ну вот... всю интригу раскрыла
    ниче не раскрыла, а признала свои ошибки
    Кстати о каких несовпадениях речь идет в Ф2 тоже непонятно....

Аноним, вообще-то по строчкам баланса разобраться невозможно. В баланс цифры попадают, грубо говоря, из оборотки. На нее и нужно изначально смотреть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы уж простите за такие вопросы... я в этом деле не так уж давно, просто с такой ситуацией первый раз...
    Аноним, не должно отсутствие реформации влиять ни на Ф1, ни на Ф2.

Аноним
    Гость
    я понимаю, что 84+99, но это на конец отчетного периода, на начало года я же могу взять сальдо по 84, ну или по 99 чистую прибыль/убыток, если реформации не было.
    Но тот бухгалтер, предыдущий посчитал, что отчеты в 1с можно заполнить по кнопке "заполнить" и сдать. И плевать ей хотелось на то, что в форме 2 например, 12 тысяч - прибыль до налогообложения, а в декларации по прибыли - 37 тысяч.. хотя 12 должно быть. называется, только начали работать, еще год не прошел...

что за 2009 год я еще даже не успела увидеть, ищут блин... =)))

Аноним
    Гость
    а налог на прибыль она 24% написала за 1 кв! =(

Аноним
    Гость
    спасибо вам большое за терпение!! =) надеюсь, дальше разберусь сама.

я понимаю, что 84+99, но это на конец отчетного периода
    Нет. Это всегда. 84 счет - нераспределенная прибыль (убыток) прошлых лет. Пока ее не распределили - она показывается в этой строке. 99 - текущего года. 31 декабря 99 счет "реформируется" в 84 (очень грубо говоря). Строчка баланса остается та же, хоть с реформацией, хоть без.
    Остаток на начало отчетного гола - лучше возьмите годовой баланс и перенесите данные из колонки "на конец отчетного периода".

плевать ей хотелось на то, что в форме 2 например, 12 тысяч - прибыль до налогообложения, а в декларации по прибыли - 37 тысяч.. хотя 12 должно быть.
    Нет. Вы не правы. Форма 2 заполняется по данным бухгалтерского учета. А декларация - по данным налогового. И эти данные вполне могут не совпадать. Насколько это правильно в вашем случае, естественно, никто угадать не может.

Аноним, вы в эту фирму бухгалтером устроились главным или как?

Аноним
    Гость
    бухгалтерский и налоговый учет 100% должны совпадать, это я проверила, поэтому я и утверждаю, что она заполнила по умолчанию. В данном случае я права.
    про бухг. и налоговый учет тоже знаю. знаю, что там могут быть расхождения, работала в такой фирме раньше, правда на участке.

все перепроверила, все должно сходиться.
    фирма торгует, опт, открылась в сентябре того года, только-только раскручивается потихоньку.
    По докам там за все гендир отвечает и он все подписывает. так что...

короче, баланс, декларацию по прибыли и форму 2 за тот год они посеяли =)))))))) а также ндс за 4 квартал =))) есть только фсс и адв-11, круто! за 9 месяцев нулевки, сданные по почте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)