Показано с 1 по 9 из 9
  1. Жареная картошка
    Гость

Вопрос Зарплата 300 руб

Директору пришла в голову "гениальная" идея- устроить сотрудников на работу по совместительству, оплата труда в месяц должна составлять порядка 300-500 рэ. Якобы ТК не против (статья 93-неполное рабочее время, сколько отработал, столько получил). При этом наблюдается небольшая неувязочка- у данных сотрудников нет постоянного места работы. т.е. нет записи в трудовой. С моей точки зрения подобная идея- бред собачий. Или ничего страшного, все в рамках закона, как вы думаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    При этом наблюдается небольшая неувязочка- у данных сотрудников нет постоянного места работы. т.е. нет записи в трудовой.
    Если они устраиваются к вам по совместительству, у вас нет полномочий проверять, есть ли у них основное место.
    300-500 рэ. Якобы ТК не против (статья 93-неполное рабочее время, сколько отработал, столько получил

но
    бред собачий

И практически гарантированный вызов на зарплатную комиссию.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Модератор
    статья 93-неполное рабочее время, сколько отработал, столько получил
    Они работать будут 2 дня в месяц или по 1 часу в день? А если в регионе установлена минимальная заработная плата где-нить в размере 9 000 руб, то вообще по полчаса в день получится.

4. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Жареная картошка Посмотреть сообщение
    Директору пришла в голову "гениальная" идея- устроить сотрудников на работу по совместительству, оплата труда в месяц должна составлять порядка 300-500 рэ. Якобы ТК не против (статья 93-неполное рабочее время, сколько отработал, столько получил). При этом наблюдается небольшая неувязочка- у данных сотрудников нет постоянного места работы. т.е. нет записи в трудовой. С моей точки зрения подобная идея- бред собачий. Или ничего страшного, все в рамках закона, как вы думаете?
    дело в том, что эта идея никак не увязана с работой именно по сов-ву
    и совместитель и основной работник получают з/пл за отработанное время
    ваши работники будут работать на 0,1 ставки или даже меньше? их право, конечно, может там работы по 40 минут в день, больше и не надо, но подозрение вызывает, что ВСЕ так работают, зачем тогда набирать СТОЛЬКО человек по 0,1 ставке?

5. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Они работать будут 2 дня в месяц или по 1 часу в день?
    если за 300р, то даже меньше часа получается...
    какой-то особо изощренный ум у работодателя

6. Жареная картошка
    Гость
    В общем, как я и думала- ТК вроде не запрещает, но ввиду отсутствия логики хождение по мукам гарантировано.

7. Клерк Аватар для OlgaK
    сотрудник может и по основному месту работать неполный рабочий день - ну жарко ему...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Модератор
    Но не полчаса же в день, правда?

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Но не полчаса же в день, правда?
    Главное чтобы не полчаса в месяц
    А вообще жадность (особенно диров) до добра не доводит.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)