Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Уставный капитал имуществом

При покупке фирмы был составлен акт о передаче имущества как вклад в уставный капитал старым владельцем фирмы. Есть акт оценки рыночной стоимости данного имущества. Больше никаких документов о том когда, где, кем и покакой стоимости было приобретено это имущество нет. Одна из позиций списка акта приема-передачи имеет стоимость 20000,0руб. Подскажите пожалуйста как мне правильно отразить это имущество для целей налогообложения и нужно ли приходовать как ОС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    При покупке фирмы был составлен акт о передаче имущества как вклад в уставный капитал старым владельцем фирмы.
    Не очень понятно, почему это только при продаже фирмы старый учредитель внес имущество в УК? Вообще-то УК вносится при создании фирмы
    Больше никаких документов о том когда, где, кем и покакой стоимости было приобретено это имущество нет.
    А зачем вам это?

3. Клерк
    дт 75 кт 80=20 000 на основании решения уч-ля
    дт 08 кт 75=20 000 на основании акта-приемки ОС-1,после того как будет передано в эксплуатацию
    дт01 кт 08=20 000 на основании акта ввода в эксплуатацию

4. Аноним
    Гость
    Уставный капитал по законодательству нужно было увеличить до определенной суммы и недостающую сумму старый владелец решил внести имуществом, но кроме акта оценки никаких действий больше не сделал. Я на форуме прочитала, что вклад в уставный капитал имуществом учитывается не по рыночной стоимости а по остаточной. Определить остаточную стоимость я не могу. И еще, если рыночная стоимость имущества 20,0т.р. должна ли я его вешать на ОС или просто учитываю на забалансе?

5. Аноним
    Гость
    В НК ст.277 сказано что имущество передаваемое как вклад в УК принимается для целей налогобложения =0. Какой тогда смысл вещать его на ОС?

6. Модератор
    Аноним, а какое отношение НК имеет к бухучету?

7. Аноним
    Гость
    ну если я принимаю на учет ОС, соответственно начисляется амортизация, которая имеет самое прямое отношение к налоговому учету, насколько я понимаю... Если я не права поправьте меня. А лучше просто подскажите как правильно оформить имущество. И если стоимость ровно 20,0т.р. относится это к ОС или нет? И если это вклад в УК должна ли я потом платить налог на имущество?

8. Модератор
    соответственно начисляется амортизация, которая имеет самое прямое отношение к налоговому учету, насколько я понимаю.
    Нет, не так понимаете. Налоговая амортизация к бухгалтерской никакого отношения не имеет.
    Как Вам оформлять имущество можете решить только Вы и прописать это в учетной политике организации
    Ровно 20 тысяч в НУ не ОС, а в БУ может и ОС
    И если это вклад в УК должна ли я потом платить налог на имущество?
    Без разницы, что вклад или не вклад - имущество есть на балансе, платите налог

9. Модератор
    Я на форуме прочитала, что вклад в уставный капитал имуществом учитывается не по рыночной стоимости а по остаточной.
    Какой остаточной? Остаточной у кого? У физлица? Откуда у него остаточная стоимость? И где вообще Вы такое прочитали?

10. Аноним
    Гость
    через поисковик прочитала в консультации какого-то аудитора.... и тоже не поняла, откуда я могу у физлица взять остаточную стоимость, поэтому и обратилась к Вам за помощью.

11. Модератор
    У Вас есть акт на рыночную цену, этого достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)