Подскажите плз.... По ПБОЮЛ не сдала в налоговую книгу учета доходов и расходов, а теперь вызывают на проверку с этой злосчастной книгой
На большой штраф меня могут посадить? А если нет, то в каком документе это прописано?
Подскажите плз.... По ПБОЮЛ не сдала в налоговую книгу учета доходов и расходов, а теперь вызывают на проверку с этой злосчастной книгой
На большой штраф меня могут посадить? А если нет, то в каком документе это прописано?
А какая система налогообложения?
На вскидку больших штрафов быть не может.
Книги вообще в налоговую не сдают, а только заверяют там.
По УСН у такой книги нет крайнего срока заверения.
По обычной системе с уплатой НДФЛ не помю, смотреть надо.
По ЕНВД такой книги просто не утверждено для ПБОЮЛ.
У меня УСН...
а есть какие - нибудь ссылочки где это прописано

Очень нравятся мне такие вопросы. Если Вам говорят, что нет крайнего срока заверения, значит просто нигде не прописан этот срок. Так какую ссылку можно дать?
а помоему срок заверения прописан в законе, если книга ведется электронным способом, если же не электронным, то заверятся только новая книга
P.S. и если нет штрафа - то как раз это (про то, что штрафа нет) нигде не прописано )
в кривь и в кось.., а потом наискосок
извините, книга (за год) которая ведется электронно, распечатывается и заверяется в МНС до 20 января следующего года, если конечно не ошибаюсь
"orfo, ошибаетесь, срок действительно не установленраспечатывается и заверяется в МНС до 20 января следующего года
сказано только, что "по окончании налогового периода"

Ошибаетесь, orfo, ошибаетесь. Нет такого закона. Есть только Приказ МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606. Вот Вам оттуда выписка:
1.5. ...На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью.
Ну и где здесь хоть слово о сроках? Эта тема неоднократно обсуждалась здесь на форуме. И пришли к мнению, что заверяться она должна у юр.лиц до 31 марта следующего года, а у ПБЮЛ - до 30 апреля. Т.е.по крайнему сроку сдачи годовых деклараций. Но, опять же, никаких сроков нигде не оговорено.
я считаю, что ошибка - это когда ты несешь убытки - остальное рассуждалки
да я знаю, что все это склизко, поступайте как хотите, будем считать, что заверить все таки надо, но зачем тянуть до 31 декабря след. года? - или вы хотите показать - у меня бардак, никак не могу книгу подбить под годовую декларацию, хотите проверить?
кстати, на собственном опыте знаю, все эти заверения книг для них самих непонятная формальность - которая скорее всего требуется, чтобы выявить бардак у будущей жертвы ... ))
Нравятся мне обсуждения без автора вопроса.
Уважаемая ИТА, Вы в налоговую сходили? Не сочтите за труд придать результат гласности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)