Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Штраф для ПБОЮЛ

Подскажите плз.... По ПБОЮЛ не сдала в налоговую книгу учета доходов и расходов, а теперь вызывают на проверку с этой злосчастной книгой
    На большой штраф меня могут посадить? А если нет, то в каком документе это прописано?
    Поделиться с друзьями

СПб
    Гость
    А какая система налогообложения?

На вскидку больших штрафов быть не может.
    Книги вообще в налоговую не сдают, а только заверяют там.
    По УСН у такой книги нет крайнего срока заверения.
    По обычной системе с уплатой НДФЛ не помю, смотреть надо.
    По ЕНВД такой книги просто не утверждено для ПБОЮЛ.

Клерк
    У меня УСН...
    а есть какие - нибудь ссылочки где это прописано

Модератор
    Очень нравятся мне такие вопросы. Если Вам говорят, что нет крайнего срока заверения, значит просто нигде не прописан этот срок. Так какую ссылку можно дать?

Клерк
    а помоему срок заверения прописан в законе, если книга ведется электронным способом, если же не электронным, то заверятся только новая книга

P.S. и если нет штрафа - то как раз это (про то, что штрафа нет) нигде не прописано )
    в кривь и в кось.., а потом наискосок

Клерк
    извините, книга (за год) которая ведется электронно, распечатывается и заверяется в МНС до 20 января следующего года, если конечно не ошибаюсь

Itasika
    Гость
    "
    распечатывается и заверяется в МНС до 20 января следующего года
    orfo, ошибаетесь, срок действительно не установлен
    сказано только, что "по окончании налогового периода"

Модератор
    Ошибаетесь, orfo, ошибаетесь. Нет такого закона. Есть только Приказ МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606. Вот Вам оттуда выписка:
    1.5. ...На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью.

Ну и где здесь хоть слово о сроках? Эта тема неоднократно обсуждалась здесь на форуме. И пришли к мнению, что заверяться она должна у юр.лиц до 31 марта следующего года, а у ПБЮЛ - до 30 апреля. Т.е.по крайнему сроку сдачи годовых деклараций. Но, опять же, никаких сроков нигде не оговорено.

Клерк
    я считаю, что ошибка - это когда ты несешь убытки - остальное рассуждалки

да я знаю, что все это склизко, поступайте как хотите, будем считать, что заверить все таки надо, но зачем тянуть до 31 декабря след. года? - или вы хотите показать - у меня бардак, никак не могу книгу подбить под годовую декларацию, хотите проверить?

кстати, на собственном опыте знаю, все эти заверения книг для них самих непонятная формальность - которая скорее всего требуется, чтобы выявить бардак у будущей жертвы ... ))

СПб
    Гость
    Нравятся мне обсуждения без автора вопроса.
    Уважаемая ИТА, Вы в налоговую сходили? Не сочтите за труд придать результат гласности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)