Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Помогите Сотрудник в больнице - увольнение, помогите!

Доброго времени суток всем, уважаемые клерки!
    Прошу помощи в процедуре увольнения сотрудника, ситуация такова:

Сотрудник находится в больнице, завтра с кареты скорой помощи его пересаживают на поезд и увозят домой (далеко), заявление об увольнении сам написать не может физически, есть его мама и медперсонал, увольняется по собственному, т.к. дальше продолжать работу у нас не сможет (скорее всего инвалидность будут оформлять).
    Больничный лист предоставят сегодня/завтра.
    Каков порядок увольнения в таком грустном случае, какие документы необходимы и от кого (медучреждение и т.д.)
    Буду очень признателен за помощь, т.к. подобные случаи в практике еще не встречались.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    увольняется по собственному, т.к. дальше продолжать работу у нас не сможет
    хотел прокомментировать... но не буду... бесполезно

3. Аноним
    Гость

Генук)

Формулировка получилась немного странная, согласен.
    Просто человек по своей инициативе хочет получить расчет и уехать домой, нам самим как снег на голову вся эта "картина маслом". Во времени ограничены, поезд завтра в 11 утра, надо по максимуму сделать все правильно как для него самого, так и для организации. Отсюда и мой вопрос возник (повторю - подобного опыта не имею).

4. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...заявление об увольнении сам написать не может физически, есть его мама и медперсонал...
    уволить работника без заявления, подписанного собственноручно, не законно.
    обратитесь к главврачу, процедура реабилитации...., присвоение инвалидности... - длительные мероприятия.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    по глазам прочитали, что сотр хочет отказаться от денег по больничному листу за несколько месяцев вплоть до официальной инвалидности? да ещё и от выходного пособия при увольнении по здоровью? вот так вот сам жестами показал, что хочет уволиться по собственному желанию...

Аноним, Вы мне только одно скажите:
    - у Вас мама есть (была)?

6. Аноним
    Гость

mln

Так я об этом и спрашиваю!
    Никто не преследует цель быстрее избавиться от проблемы, наоборот.
    Понятно, что больница выдаст больничный лист, а заключение о нетрудоспособности и её степени будет давать медико-социальная экспертиза.
    И, как правильно Вы сказали, сия процедура одним днем не обойдется.

Хорошо, попробую поставить вопрос немного иначе:

Как и в какие сроки в подобных случаях производится оформление прекращение трудовых отношений, на основании каких документов, какие дополнительные пособия, помимо кно и оплаты б/л должны (могут) быть выплачены сотруднику?

Если кто-то сведущ - не сочтите за труд, разъясните.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    по глазам прочитали, что сотр хочет отказаться от денег по больничному листу за несколько месяцев вплоть до официальной инвалидности? да ещё и от выходного пособия при увольнении по здоровью? вот так вот сам жестами показал, что хочет уволиться по собственному желанию...

Аноним, Вы мне только одно скажите:
    - у Вас мама есть (была)?
    Генук, интересует ПРАВИЛЬНЫЙ порядок действий, а не "отжать денег" у человека, попавшего в беду, неужели я настолько косноязычен, что понять суть моего вопроса невозможно?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    да я Вас понял с первой фразы...

оставьте человека в покое... мама будет присылать продолжающиеся листки б/л - а Ваш номер шестнадцатый... оплачивайте

на срочный договор можете принять на его место другого сотра с формулировкой "до окончания б/л"

9. Клерк Аватар для OlgaK
    когда б/л иссякнут можете задуматься об увольнении
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    да я Вас понял с первой фразы...

оставьте человека в покое... мама будет присылать продолжающиеся листки б/л - а Ваш номер шестнадцатый... оплачивайте

на срочный договор можете принять на его место другого сотра с формулировкой "до окончания б/л"
    Генук, впервые встречаю Ваши посты в столь некорректной манере, Вы уж извините.

Во-первых, человека никто "не беспокоит", обращение сюда - просьба помочь разобраться в ситуации.

Во-вторых, если нет желания или возможности дать соответствующие разъяснения, не стоит заниматься "нумерацией" - просто минуйте эту тему в своем серфинге по просторам Клерка.

А если можете и хотите оказать содействие - не стоит клеймить ярлыками все и вся, просто объясните по существу, делается так-то и так-то...

В любом случае - благодарю!

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Спасибо!

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, Вам уже дважды сказали:
    будет присылать продолжающиеся листки б/л - а Ваш номер шестнадцатый... оплачивайте

на срочный договор можете принять на его место другого сотра
    Это единственное законное действие.
    Законодательство не предусматривает такого основания увольнения, как
    дальше продолжать работу у нас не сможет (скорее всего инвалидность будут оформлять).
    Вот когда инвалидность оформит - тогда..... надо будет смотреть, какая группа...
    Я - блондинка, мне можно.

13. Аноним
    Гость
    "Вам уже дважды сказали"

А я уже дважды поблагодарил, если заметили.

Только вот "шестнадцатый" - не мой размер (или номер - как угодно), не стоит опускаться до хамства и обвинений, не соответствующих действительности.

Анонимы приходят и уходят, а завсегдатаи своим реноме уже не сильно озабочены, так что ли?

Превратили рабочую консультации о порядке действий в "душещипательную нравоучительную травлю"...

14. Аноним
    Гость
    Больничный выдали с открытой датой, банковская карта у сотрудника на руках, слава Богу, оплачиваем до результатов МСЭ.

Всем спасибо, живите дружно!

15. Аноним223
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52887479А я уже дважды поблагодарил, если заметили.

Превратили рабочую консультации о порядке действий в "душещипательную нравоучительную травлю"...[/QUOTE]

вы перечитайте свой первый вопрос - прошу помочь в процедуре увольнения
    и в конце вопроса опять - какова процедура УВОЛЬНЕНИЯ. не как поступить, а как уволить, разница пригнципиальна, отсюда и эмоции

16. Аноним
    Гость
    Судя по всему, со временем работник получит заключение МСЭ о невозможности работать. Тогда и уволите на данном основании. Только вот интересно, как ФСС отнесется к оплате последующих б/л из другого региона. Никто не сталкивался?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    вы перечитайте свой первый вопрос - прошу помочь в процедуре увольнения
    и в конце вопроса опять - какова процедура УВОЛЬНЕНИЯ. не как поступить, а как уволить, разница пригнципиальна, отсюда и эмоции
    Перечитал, и Вам предоставляю такую возможность:

"Каков порядок увольнения в таком грустном случае, какие документы необходимы и от кого (медучреждение и т.д.)"

Что следует ответить?

"Порядок увольнения в данном случае предусмотрен следующий:
    ваша организация оплачивает больничные листы по мере предоставления вплоть до получения результатов медико-социальной экспертизы (*инвалидность - да/нет (группа), трудоспособность да/нет), на основании которых трудовые отношения либо прекращаются, либо продолжаются."

Ну или как-то так, согласитесь?

А не "Ваш номер ... " и прочие любезности...

18. Аноним
    Гость
    "как ФСС отнесется к оплате последующих б/л из другого региона. Никто не сталкивался?" (с)

Очень своевременный вопрос, благодарю.
    А то в пылу горячечном важное упускается...

19. Аноним223
    Гость
    Перечитал, и Вам предоставляю такую возможность:

"Каков порядок увольнения в таком грустном случае, какие документы необходимы и от кого (медучреждение и т.д.)"

Что следует ответить?

"Порядок увольнения в данном случае предусмотрен следующий:
    ваша организация оплачивает больничные листы по мере предоставления вплоть до получения результатов медико-социальной экспертизы (*инвалидность - да/нет (группа), трудоспособность да/нет), на основании которых трудовые отношения либо прекращаются, либо продолжаются."

Ну или как-то так, согласитесь?

А не "Ваш номер ... " и прочие любезности...
    оставим в покое "номера", оскорбления и правда не нужны, но реальный ответ вовсе не тот, который вам бы хотелось услышать.
    При заболевании работника законодательством не предусмотрено его увольнение. Попытка уволить работника из-за заболевания является нарушением законодательства и превышением вами полномочий... где-то так.
    тем более ни врачам ни бухгалтерам не дано знать будущее - кто сколько проболеет, проживет или проработает.

20. Аноним223
    Гость
    "как ФСС отнесется к оплате последующих б/л из другого региона. Никто не сталкивался?" (с)...
    это вообще не проблема. главное, чтобы б/л был правильно оформлен и выдан учреждением, имеющим право выдавать б/л (проблемы чаще возникают с частными врачами не имеющими лицензии)
    какой регион на территории России выдал б/л не важно, все оплачивается

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    это вообще не проблема. главное, чтобы б/л был правильно оформлен и выдан учреждением, имеющим право выдавать б/л (проблемы чаще возникают с частными врачами не имеющими лицензии)
    какой регион на территории России выдал б/л не важно, все оплачивается
    Замечательно.

22. Аноним
    Гость
    "но реальный ответ вовсе не тот, который вам бы хотелось услышать."

Вы меня извините, конечно, господа уважаемые.

Здесь конференция телепатов?7?!!!

Или пытаетесь "по себе судить" о других?

Да, я описал ситуацию таковой, каковой она была на самом деле до начала дискуссии. И в силу отсутствия знаний в данной области назвал все своими именами - речь идет о процедуре увольнения, а не о его сиюминутных сроках, и о причитающихся выплатах, а не о способе их избежать.

Да, возможно я использовал те термины и буквосочетания, которые навели некоторых на мысль и желании работодателя "быстренько все зачистить и с минимальными потерями выйдя сухим из воды, избавиться от проблемы"

И далее, чуть ниже, я приложил максимум усилий для того, чтобы более не быть понятым превратно и четко определить суть вопроса.

Что-то неясно было? Или по инерции волочет "отвесить плюху"?

Отвечайте за свои слова и поступки, и не пытайтесь субъективное восприятие информации выдать за объективное.

Млин, на ровном месте ... показали свой "профессионализм" во всей красе...

И так уже, вдогонку - человека энцефалитный клещ укусил, инсульт, врачи с прогнозами сильно затрудняются...

Берегите себя...

23. Модератор
    Аноним, у вас нет главного документа - письменного волеизъявления сотрудника об увольнении. О каком увольнении речь может быть?
    Вам не приходит в голову, что потом этот сотрудник (или его родственники от его им ени) просто на вас подаст в суд и Вы крупно попадете на деньги?
    По сути вам все верно написали - нет заявления, нет и увольнения по собственному. И я не представляю ни одного человека, который добровольно бы отказался от оплаты своего законного больничного листа. Вероятно он не знает о том, что ему положена эта оплата

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, у вас нет главного документа - письменного волеизъявления сотрудника об увольнении. О каком увольнении речь может быть?
    Вам не приходит в голову, что потом этот сотрудник (или его родственники от его им ени) просто на вас подаст в суд и Вы крупно попадете на деньги?
    По сути вам все верно написали - нет заявления, нет и увольнения по собственному. И я не представляю ни одного человека, который добровольно бы отказался от оплаты своего законного больничного листа. Вероятно он не знает о том, что ему положена эта оплата
    О, уважаемая модерация, добрый вечер!

Да, действительно, по сути мне все верно написали, так с сутью-то я и не спорю - именно эта задача и стояла передо мной - понять именно суть вопроса.

До сего дня я не имел представления о том, каким именно образом поступают в данном случае, и теперь, окрыленный вновь полученными знаниями, я буду спать спокойно, зная что своими действиями не ущемлю права работника и не нарушу действующего законодательства.

А заодно, буду с радостью вспоминать, как некоторое время тому назад уважаемые клерки терпеливо объясняли человеку, очень далекому от бухучета, как этот самый бухучет на предприятии поставить практически " нуля", коль уж свалилась на него такая нужда...

"Сначала заведите папки..."

Помните?

Гордость обуяла за форум, когда эту тему читал...

Что-то радикально изменилось с тех времен?

Что-то произошло такое, что позволяет вот так "от вольного" обращаться с людьми, которые попросили вашего совета и помощи?

Человек высказался неприемлемым для здешних обитателей образом?

Поправьте, объясните как именно надо и почему так, чтобы в будущем не возникало недопонимания и проблем...

Вежливо и корректно...

Благодарю за уделенное внимание и потраченное Вами время на прочтение данной темы, которую можно было бы свести к двум-трем лаконичным, информативным и решающим поставленный вопрос постам.

25. Модератор
    Мне делать нечего, кроме как помнить про какие-то папки от одного из тысяч анонимов на этом форуме. Впрочем, вот кое-какие темы от Буривуха может можно и вспомнить
    И советы и помощь в этой теме дали. Самые необходимые - увольнять работника нельзя, пока нет заявления. Все остальное эмоции. В том числе и ваши, не совсем адекватные, уж извините
    Кстати, форум - это место для высказывания мнений. Вам их и высказали. В чем проблема?

26. Аноним
    Гость

Над.К

Еще бы и пасс от Буривуха восстановить - я бы слово в слово написал тоже самое от своего имени, а не анонимно, по вышеуказанной причине.

Да, Вы правы - суп отдельно, мухи отдельно

Советы и помощь были - я с благодарностью их принял)

Эмоции, в т.ч. и неадекватные тоже имели место, и не только мои, заметьте

Война окончена, всем спасибо! (с) Закройте тему, чтобы я тут вновь не поддался на провокационные высказывания и не начал флудить)

27. Модератор
    Аноним, пароль восстанавливается элементарно, при входе на форум написано как это сделать

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, пароль восстанавливается элементарно, при входе на форум написано как это сделать
    Да, если бы я еще и почту не сменил, и не посеял пароль от неё)

Все запущено, одним словом.. Но я вернусь однозначно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)