Показано с 1 по 8 из 8
    ох,как же я уже запарился

Вопрос Некачественные окна повлекли ущерб, помогите

Мы у какой-то фирмы купили окна с установкой для коттеджа, который мы строим. Окна они установили, но в подвале эти окна не закрывались. Они обещали вернуться и исправить. Прошло уже около месяца, оконщики кормят нам завтраками и липовыми отговорками, но исправлять так никто и не приехал. Последние несколько дней были дожди, и влага с улицы попала в помещение подвала, в котором уже установлен чистовой пол из сосновой доски. И, естесственно, весь этот пол испочен, доски разбухли, потеряли внешний вид, скрипят и пр.

Как можно поэффективнее повлиять на поставщика-установщика окон и "выбить" с него ущерб?

На какие нормативные документы можно сослаться для этого?

Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Юрист
    Если Вы физическое лицо, то сошлитесь на закон о защите прав потребителей, обратитесь с письменной претензий на имя руководителя фирмы, где обоснуйте причиненный Вам ущерб, если нет ответа - в суд.

Если юридическое лицо - ГК РФ (глава о купле-продаже). Порядок действий тот же.

Все это будет возможно, если у Вас есть документы, подтверждающие покупку (установку) - договор, чек.

Договор, чек есть, на физическое лицо...
    но вот я обнаружил что по наивности или как, принимающий человек поверил им на слово (видимо) и подписал акты сдачи-приемки.....

Юрист
    А в акте что? Иногда (правда редко) в акте простобывает, что работы выполнены в срок и на сумму ______, то есть нет формулировки, что работы выполнены качественно и Заказчик претензий не имеет. Но даже есть такая формулировка, то существует наверное и гарантийный срок, в течении которого Вы предъявляете претензии по качеству Изделия, правла должны будете доказать, что пользовались изделием без нарушения норм.
    А кроме того, по договору подряда действует общее правило, что независимо от того есть гарантийный срок или нет в течении 2 лет претензии можно предъявлять, так что офрмляйте в письменном виде, не забудьте попросить расписаться в получении или на правьте по почте с уведомлением. Требуйте безвозмездного устарения всех недостатков или деньги назад плюс материальный и моральный вред.

дык там вреда как минимум на 3500 басксов.... не говоря о недостатках самих окон и моральном ущербе

Вниз

про качество и претензии там есть.....

Клерк Аватар для Svetishe
    Пишите в виде претензии и отправляйте курьером под роспись или заказным письмом с уведомлением о вручении. Действует гораздо эффективнее, чем телефонные переговоры.

Юрист
    Если в акте написано, что претензий по качеству Вы не имеете, то все равно направляете претензию, где указываете, что проблемы появились на следующий день после установки, вызываете их специалиста, составляете акт осмотра, где укажите все недостатки, попросите расписаться, если отказался можно привлечь соседей в качестве свидетелей. Затем со всем этим к директору. Думаю, подействует

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)