Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для возврата налога за обучение?
Оплачиваю учебу я сам. Учусь на заочном.
по трудовой не работаю.
заранее спасибо.
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для возврата налога за обучение?
Оплачиваю учебу я сам. Учусь на заочном.
по трудовой не работаю.
заранее спасибо.
Налог уплачивали?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
оплачиваю через СБ, всегда взымается комиссия 3%
а что за налог оплачиваете?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
не совсем понимаю ваш вопрос?
Вы хотите возвратить налог. Я вас спрашиваю, вы его платили, чтобы возвращать?
вопрос в этом и есть....а как он собственно уплачивается?
Обычно удерживается налоговыми агентами у налогоплательщиков. Иногда уплачивается налогоплательщиками самостоятельно....
дело в том что, мои однокурсники подали мне идею каким то образом вернуть налог за обучение. к великому сожалению найти кого либо летом в москве не реально. поэтому прошу проконсультировать меня в этом вопросе. как и каким образом это можно сделать?
Учитесь? Работаете?мои однокурсники подали мне идею каким то образом вернуть налог за обучение.
Вероятно имелся в виду социальный налоговый вычет на обучение
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_219
Если не работаете и не получаете з/п, то вычитать не из чего будет.
Я - блондинка, мне можно.
мне 25 лет, я учусь и не работаю.
Значит налога вам не вернуть.
Значит не получится ничего получитьи не работаю.
и родителям тоже, т.к.мне 25 лет
2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
на счет возраста я понял. а вот еще вопросик: мне 25 лет исполнилось только в этом году. а то что я платил до 24 лет (хотя бы за год обучения) можно вернуть сейчас? когда я поступал мне было 23
Ирина Павел, можно вернуть налог, если Вы платили налог.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
как я мог его платить, если я был неработающим студентом до 24 лет?
Ирина Павел, ну а не платили - и возвращать нечего.
вот и мы о чем толкуем....как я мог его платить, если я был неработающим студентом до 24 лет?![]()
ну да действительно....sorry
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)