Что будет, если я (ИП, УСН 6%) забыл заплатить налог за 2 кв. 2010г. Только что вспомнил, а на счету денег всего 3000 руб. (остальное наличка). Что будет, если я их сейчас перечислю, а остальное включу в 3 квартал?
Что будет, если я (ИП, УСН 6%) забыл заплатить налог за 2 кв. 2010г. Только что вспомнил, а на счету денег всего 3000 руб. (остальное наличка). Что будет, если я их сейчас перечислю, а остальное включу в 3 квартал?
пеня
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

По декларации узнают, которую Вы в конце года будете сдавать
Скажите , а в налоговой сами должны указывать (письмом или устно) сумму пени или налогоплатильщики сами рассчитывают и уплачивают. И какие сроки оплаты пени существуют?

Вообще вы сами должны считать. СРоков никаких нет и штрафов тоже нет за неуплату пени
А как тогда контролируется уплата пеней, т.е. я посчитать могу ведь не правильно , да и заплатить получается могу через год. Ведь как я понимаю пеня начисляется с момента возникновения долга до даты погашения задолженности.
Просто в 2009 г. мы заплатили за 3-й квартал сразу с годовым платежем,и пеню пока не платили , сейчас можно заплатить?

Ну так налоговая у себя тоже считает. И еще она может эти пени снять с вашего расчетного счета. без вашего согласия. Правда, сначала должны прислать требование.А как тогда контролируется уплата пеней, т.е. я посчитать могу ведь не правильно ,
Возьмите распечатку в налоговой по вашему лицевому счету, посмотрите сколько пени начислено, только и всего.
Вот спасибо , меня как раз и интересовало , могу ли я в налоговой уточнить точную сумму?

Я вам написала, как уточнить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)