Добрый вечер. Вопрос такой. Если фирма не удержала НДФЛ с выплаты по договору с физиком, то надо сообщить в налоговую. А штраф за это фирме предусмотрен?
Добрый вечер. Вопрос такой. Если фирма не удержала НДФЛ с выплаты по договору с физиком, то надо сообщить в налоговую. А штраф за это фирме предусмотрен?
Тогда выходит, что можно не удерживать ничего с договорников, а только сообщать в налоговую?
ну вообще налоговый агент сообщает в налоговую только когда сам НЕ МОЖЕТ удержать налог (например физ. лицо получило подарок), а в других случаях он обязан это делать.
Юлия "Глобус Самара", я это знаю, но вот получается, что можно и не удерживать, даже имея возможность, ведь штрафа нет за это, так? у нас тут вышел спор
посмотрите статью 123 НК РФ, мне кажется, имея возможность вы обязаны выполнять обязанности агента, с налоговой в этом я не сталкивалась, поэтому по практике не могу сказать.
Аноним, штраф будет. подробнее см.Определение Конституционного Суда РФ от 02.10.2003 N 384-О
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
"Статья 123 Неправомерное неперечисление (неполное перечисление) сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей перечислению."
Так значит все-таки штраф 20 % за то, что могли удержать и перечислить, но не сделали этого?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)