Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какими документами фиксируется выдача аванса и зарплаты работникам из кассы?
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какими документами фиксируется выдача аванса и зарплаты работникам из кассы?
РКО на всю сумму и платежной ведомостью Т-53, где расписываются все сотрудники
Спасибо, т.е как я поняла на аванс нужна форма т-53 и на выдачу зарплаты тоже т -53, правильно?
да, правильно
Если сотрудников мало, то можно просто по РКО на каждого сотрудника все провести.
Я посмотрела эти формы, но ведь в них нет полного описания сколько работник отработал, сколько ндфл удержали, случайно нет ли какой нибудь формы где все более подробно описано?
Я - блондинка, мне можно.
Т-51, собственно...
Весь вопрос в том что у меня слишком капризные работники и они хотят видеть весь расчет их зарплаты. аванс у нас стабильный всегда одна сумма а вот зарплата ведь может изменяться в зависимости от отработанных дней.
так может будете выдавать им расчетные листки, там все будет видно - и начисления, и удержания, и авансы.
Расчётные листки выдавайте
Расчетная ведомость именно для РАСЧЕТА з/п, а для выдачи вы можете использовать либо Т-53, либо РКО
Простите, и я влинюсь сюда со своим вопросом по поводу Т-53.
Если я выписываю Т-53 2 раза в месяц (на аванс и на окончат. ЗП), то мне какие даты стоавить в расчетном периоде?
В первой Т-53: с 01.07 по 15.07
Во второй: с 16.07 апо 31.07???
Или у меня в обеих будет с 01.07 по 31.07 и просто где нить приписочку сделать- аванс, окончательный расчет ЗП?
как верно?
Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплата даны в Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1. В Указания в частности даны указания по заполнению Расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) Расчетной ведомости (форма N Т-51) Платежной ведомости (форма N Т-53), однако в них не содержится указаний относительно расчетного периода. В последнем обзаце Указаний сказано что «В расчетных ведомостях, составляемых на машинных носителях информации, состав реквизитов и их расположение определяются в зависимости от принятой технологии обработки информации. При этом форма документа должна содержать все реквизиты унифицированной формы.». Следовательно вы можете проставлять как с перового по пятнадцатое число так и с первого по последнее число месяца- нарушение это являться не будет. Кроме того в унифицированные формы первичной документации(т-53) вы можете внести дополнительные сведения (аванс или окончательный расчет). (Постановление Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20)
подскажите. Я ИП. у меня 2 торговых объекта на одном 2 продавца , на втором 1 . Для того что бы заменить продавца на время его отпуска могу ли я перевести работать с первого торгового объекта 1 работника?. И необходи мо ли при этом создавать какие-либо документы?

72.1-ТК
В ТД место работы жестко закреплено (вплоть до улицы-дома-названия торговой точки)? Если да, то потребуется письменное согласие работника.
письменное согласие- это подпись в приказе (кадровое перемещение), а если этого не было сделано?
подскажите. можно ли как нибудь исправить ошибку в нумерации в приказах по личному составу, если необходимо сделать нумерацию на 1 больше, но если исправлять последующий номер, то это приказ на увольнение, и его номер уже зафиксирован в трудовой книжке уволенного сотрудника. Может быть можно создать приказ с уже существующим номером только с дробью (например, "приказ № 7/1")? как быть?
Ирина_1, не надо лепить разные вопросы в одну тему![]()
тогда подскажите в каком разделе это просить?
в этом же разделе. Но новые темы создать следовало бы. На будущее учтите.
ну, почему же сразу все?
всем покаывать это не нужно
а вот потребовать объяснить расчёт з/п работник вправе
расчётные листки для каждого делать надо
Аноним, а сам вопрос изначальный и пост 12 читали? речь идет о ведомости выплаты зарплаты во всеми расчетами...
Почему-то я Вам верю...
saigak, ну и где там сказано, что они хотят видеть расчёт зарплаты именно в ведомости (про пост 12)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)