Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Подскажите, пожалуйста!!

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какими документами фиксируется выдача аванса и зарплаты работникам из кассы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    РКО на всю сумму и платежной ведомостью Т-53, где расписываются все сотрудники

3. Клерк
    Спасибо, т.е как я поняла на аванс нужна форма т-53 и на выдачу зарплаты тоже т -53, правильно?

4. Клерк
    да, правильно

5. Клерк
    Если сотрудников мало, то можно просто по РКО на каждого сотрудника все провести.

6. Клерк
    Я посмотрела эти формы, но ведь в них нет полного описания сколько работник отработал, сколько ндфл удержали, случайно нет ли какой нибудь формы где все более подробно описано?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от яна спб Посмотреть сообщение
    Я посмотрела эти формы, но ведь в них нет полного описания сколько работник отработал, сколько ндфл удержали, случайно нет ли какой нибудь формы где все более подробно описано?
    А зачем вам это для фиксирования выдачи аванса или з/п?

9. Аноним
    Гость
    а вопрос в чем, как посчитать сумму "на руки" или по какому документу выдать это самое "на руки"?

10. Клерк
    Т-51, собственно...

11. Клерк
    посмотрите тогда ведомость Т-49, Т-51 - это только расчетная ведомость, а т-53 - только платежная

12. Клерк
    Весь вопрос в том что у меня слишком капризные работники и они хотят видеть весь расчет их зарплаты. аванс у нас стабильный всегда одна сумма а вот зарплата ведь может изменяться в зависимости от отработанных дней.

13. Клерк
    так может будете выдавать им расчетные листки, там все будет видно - и начисления, и удержания, и авансы.

14. Клерк
    Расчётные листки выдавайте

15. Клерк Аватар для Настасья1985
    Цитата Сообщение от Еремина Ирина Посмотреть сообщение
    Если сотрудников мало, то можно просто по РКО на каждого сотрудника все провести.
    А расчетную ведомость (т-51) при этом оформлять разве не надо?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настасья1985 Посмотреть сообщение
    А расчетную ведомость (т-51) при этом оформлять разве не надо?
    не обязательно

17. Клерк
    Расчетная ведомость именно для РАСЧЕТА з/п, а для выдачи вы можете использовать либо Т-53, либо РКО

18. Аноним
    Гость
    Простите, и я влинюсь сюда со своим вопросом по поводу Т-53.
    Если я выписываю Т-53 2 раза в месяц (на аванс и на окончат. ЗП), то мне какие даты стоавить в расчетном периоде?
    В первой Т-53: с 01.07 по 15.07
    Во второй: с 16.07 апо 31.07???
    Или у меня в обеих будет с 01.07 по 31.07 и просто где нить приписочку сделать- аванс, окончательный расчет ЗП?
    как верно?

19. Аноним
    Гость

и так и так правильно

Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплата даны в Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1. В Указания в частности даны указания по заполнению Расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) Расчетной ведомости (форма N Т-51) Платежной ведомости (форма N Т-53), однако в них не содержится указаний относительно расчетного периода. В последнем обзаце Указаний сказано что «В расчетных ведомостях, составляемых на машинных носителях информации, состав реквизитов и их расположение определяются в зависимости от принятой технологии обработки информации. При этом форма документа должна содержать все реквизиты унифицированной формы.». Следовательно вы можете проставлять как с перового по пятнадцатое число так и с первого по последнее число месяца- нарушение это являться не будет. Кроме того в унифицированные формы первичной документации(т-53) вы можете внести дополнительные сведения (аванс или окончательный расчет). (Постановление Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20)

20. Клерк
    подскажите. Я ИП. у меня 2 торговых объекта на одном 2 продавца , на втором 1 . Для того что бы заменить продавца на время его отпуска могу ли я перевести работать с первого торгового объекта 1 работника?. И необходи мо ли при этом создавать какие-либо документы?

21. Модератор
    72.1-ТК

В ТД место работы жестко закреплено (вплоть до улицы-дома-названия торговой точки)? Если да, то потребуется письменное согласие работника.

22. Клерк
    письменное согласие- это подпись в приказе (кадровое перемещение), а если этого не было сделано?

23. Клерк
    подскажите. можно ли как нибудь исправить ошибку в нумерации в приказах по личному составу, если необходимо сделать нумерацию на 1 больше, но если исправлять последующий номер, то это приказ на увольнение, и его номер уже зафиксирован в трудовой книжке уволенного сотрудника. Может быть можно создать приказ с уже существующим номером только с дробью (например, "приказ № 7/1")? как быть?

24. киник Аватар для stas®
    Ирина_1, не надо лепить разные вопросы в одну тему

25. Клерк
    тогда подскажите в каком разделе это просить?

26. киник Аватар для stas®
    в этом же разделе. Но новые темы создать следовало бы. На будущее учтите.

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Весь вопрос в том что у меня слишком капризные работники и они хотят видеть весь расчет их зарплаты.
    А вы задайте своим капризным работникам вопрос: хотят ли они чтобы их расчет видели все остальные? Сразу же захотят зарплату по РКО получать...
    Почему-то я Вам верю...

28. Аноним
    Гость
    ну, почему же сразу все?
    всем покаывать это не нужно

а вот потребовать объяснить расчёт з/п работник вправе
    расчётные листки для каждого делать надо

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Аноним, а сам вопрос изначальный и пост 12 читали? речь идет о ведомости выплаты зарплаты во всеми расчетами...
    Почему-то я Вам верю...

30. Аноним
    Гость
    saigak, ну и где там сказано, что они хотят видеть расчёт зарплаты именно в ведомости (про пост 12)?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)