За балансом числятся ОС (стоимостью менее 20 тыс. руб.). Можно ли как-то их продать?
За балансом числятся ОС (стоимостью менее 20 тыс. руб.). Можно ли как-то их продать?

Можно. В чем проблема?
Тоня, это опять 1С-ия...
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=355335
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Проблема в том, что я с этим не сталкивалась.
И вопрос : КАК это сделать?
А за балансом у меня находятся ОС, которые мы отдавали в лизинг, стоимостью менее 10 тыс. рублей, и которые аудиторы рекомендовали списать на забалансовый счет.
А сейчас подошел срок окончания лизинга и мне надо передать всё оборудование по договору лизинга лизингополучателю. Причем некоторые ОС у нас на балансе, а другие - за балансом числятся.
И я не знаю каким образом всё это сделать для той части ОС, что за балансом, по какой цене , делать ли акты передачи ОС или каким -то иным документом?
Не доходит до меня, помогите!!!
Вы по ссылке ходили?
Ручные проводки только. 1С не обучено продавать воздух.
> по какой цене
Вот только про лизинг в первом посте ни слова.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 27.07.2010 в 11:25.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

В лизинговом договоре эта сумма не зафиксирована?по какой цене

Влада34, Вы правила форума читали? Дублирование вопросов категорически запрещено

Будем искать 10 отличий
.Проблема в том, что я с этим не сталкивалась.
И вопрос : КАК это сделать?
А за балансом у меня находятся ОС, которые мы отдавали в лизинг, стоимостью менее 10 тыс. рублей, и которые аудиторы рекомендовали списать на забалансовый счет.
А сейчас подошел срок окончания лизинга и мне надо передать всё оборудование по договору лизинга лизингополучателю. Причем некоторые ОС у нас на балансе, а другие - за балансом числятся.
И я не знаю каким образом всё это сделать для той части ОС, что за балансом, по какой цене , делать ли акты передачи ОС или каким -то иным документом?
Не доходит до меня, помогите!!
В 2006 году был заключен договор лизинга на специальное оборудование(много наименований), оборудование в течение срока лизинга находится у нас на балансе.
При оприходовании оборудование на сумму менее 10тыс. руб. было списано на забалансовый счет 011.
Сейчас пришло время передать это оборудование в собственность лизингополучателю.
Как мне передать оборудование, которое числится на забалансовом счете(надо же акты по форме ОС-1 составлять)?
Как мне распределить выкупную цену по всем наименованиям оборудования (у нас выкупная цена на всё)?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)