Показано с 1 по 8 из 8
  1. Lifter
    Гость

не отпускают в отпуск

1 августа будет ровно год как я работаю. Отпуск не брал ни разу, хотя как я понял из прочитанного в интернете я имею на это право после 6 месяцев и до истечения 1-го года мне обязаны его предоставить (поправьте если не прав). За неделю до августа подошел к директору спросил об отпуске, ответ - "не знаю, когда-нибудь пойдешь...". Подскажите кто из нас неправ. Заранее спасибо!

P.S. Прошу прощения у модеров за повтор, не заметил что вначале постанул в несоответствующем разделе, если оттуда удалят - здесь останется =)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    за 2 недели до нового года в организации обязаны ознакомить работников письменно с графиком отпусков на след. год
    Жаловаться можно в трудовую инспекцию, штраф за нарушение трудового законодательства до 50 тыс.руб.
    Объясните работодателю ситуацию, да и сами почитайте ТК РФ...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Lifter
    Гость
    Спасибо. Этого графика у нас никто не видел... Впринципе других сотрудников, которые даже устроились после меня - отпускают без проблем в любое время, а я в своей специализации один, и заменить меня некому, поэтому и не хотят отпускать...

4. Аноним
    Гость
    Идите на больничный.

5. Аноним
    Гость
    а так ли это безопасно? проверить болен ли человек и где находится практически можно.

6. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Идите на больничный.
    Ерунда. Лучше договориться с начальством. незаменимых нет.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lifter Посмотреть сообщение
    1 августа будет ровно год как я работаю. Отпуск не брал ни разу, хотя как я понял из прочитанного в интернете я имею на это право после 6 месяцев и до истечения 1-го года мне обязаны его предоставить (поправьте если не прав). За неделю до августа подошел к директору спросил об отпуске, ответ - "не знаю, когда-нибудь пойдешь...". Подскажите кто из нас неправ. Заранее спасибо!
    закон запрещает не давать отпуск два года подряд. это значит с августа 2010 по август 2011 работодатель должен предоставить вам 2 отпуска (или 1 в двойном размере). Разбить каждый из этих двух отпусков на части он может только с вашего согласия. 28 дней каждого из этих двух отпусков вам должны в обязательном порядке предоставить "натурой", дни свыше 28 могут быть с вашего согласия заменены на денежную компенсацию (дополнительно к отпускным за эти дни). Учтите, уйти в отпуск самовольно нельзя, это будет признано прогулом, даже если работодатель нарушает положения закона об отпусках. Вы обязаны получить от работодателя согласие на ваш отпуск.

8. Lifter
    Гость
    Спасибо! Уходить в отпуск самовольно не собираюсь, лучше уж уволюсь..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)