Посоветуйте, что делать.
Наша компания оказывает услуги.
Я все расходы в течение года относила к косвенным расходам, а я так понимаю, что услуги являются для нас производственными расходами, т.е. прямыми.
Нужно ли это исправлять?
Посоветуйте, что делать.
Наша компания оказывает услуги.
Я все расходы в течение года относила к косвенным расходам, а я так понимаю, что услуги являются для нас производственными расходами, т.е. прямыми.
Нужно ли это исправлять?
А есть смысл? Учитывая, что НЗП у вас нет.
Просто у меня в голове уложилось, что косвенные расходы - это расходы для обслуживания основной деятельности, а высокий их показатель свидетельствует о завышении управленческих, коммерческих и прочих расходов, что может лишний раз привлечь внимание налоговиков. Или я ошибаюсь?
А прямые тогда для обслуживания чего? Лишнее любопытство налоговиков (если оно возникнет) удовлетворяется при помощи обычного письма с пояснениями. Налоговая база у вас не искажена.косвенные расходы - это расходы для обслуживания основной деятельности
Вы в результате исправлений хотите уточненки подать?
Получается в отчетность за 1 квартал 2010 года данные расходы уже попали в косвенные. Может быть тогда за 2-ой квартал такие расходы отнести на прямые, а по которым уже отчиталась в 1-ом квартале пускай остаюся в косвенных.
Или лучше продолжать относить их к косвенным?
Как менее болезненно?
Какой вариант порекомендуете:
1 - продолжаем дальше все расходы относить к косвенным;
2 - начиная со 2-го квартала, добавляем к уже неверно начисленным расходам 1-го квартала расходы 2-го квартала, но уже правильно распределенные, т.е. оставляем расходы, начисленые в 1-ом квартале, в косвеннных (без изменений) и к ним уже плюсуем косвенные расходы 2-го квартала;
3 -сдаем уточненку за 1-ый квартал (чего очень бы не хотелось делать)...
Вариант 1 - в течении этого года продолжаем все относить на косвенные - ибо менять учетную политику в середине года НЕЛЬЗЯ ( а распределения затрат на прямые и косвенные - это элемент учетной политики).
Никаких уточненок - у Вас налоговая база не занижена ( Незавершенки нет ) .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)