Показано с 1 по 26 из 26
  1. AEnimA
    Гость

Вопрос При изменении цены

Всем привет. У меня такой вопрос. Загружаю номенклатуру из экселя, скажем у товара изменилась цена. При этом этот товар уже фигурирует в проводках, документах и т.д. Так вот, что происходит при изменении цены и как мне это обрабатывать? Или можно взять кусок кода из формирования цены? Там ведб наверняка всё уже сделано. Я думаю, там есть что-то вроде "ПриИзмененииЦены". Сейчас просто нет возможности посмотреть, но есть возможность спросить.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При изменении цены в справочнике с проводками ничего на происходит. Если при проведении документов используется цена из справочника, то, для изменения проводок необходимо перепрвести документ.

3. Модератор Аватар для Aquad
    Если при проведении документов используется цена из справочника, то, для изменения проводок необходимо перепрвести документ.
    И даже в данном случае не произойдет пересчета ... Для этого нужно перезаполнение документа !

4. AEnimA
    Гость
    На самом деле документы мне перепроводить не нужно. В нём ведь записаны цены, по которым товар был отпущен. Старые документы насколько мне представляется, пускай такими и остаются, учёт по ним уже есть с той ценой... А если товар у меня скажем стоит в заявке покупателя... Цена автоматически изменится при изменении её в справочнике? Привязка к ценам по идентификатору? Цена изменилась, но идентификатор остался тот же, так значит цена в заявке автоматически обновится?
    И вообще может кто может просто сказать, что нужно сделать после изменения цены и товара? И что в этом случае происходит в 1С при встроенном изменении цены ( там есть "Формирование Цен")?

5. Клерк
    В документ цена из справочника записывается при подботе товара. И сохраняется там без привязки к справочнику. При изменении цены ничего делать не надо, просто при следующем выборе товара в документе будет использована новая цена.
    Последний раз редактировалось Grey; 25.10.2004 в 17:15.

6. AEnimA
    Гость
    Понятно, что в новых документах просто будет новая цена. Меня интересует ситуация например, когда заявка оформлена вчера, с одними ценами, сегодня цены изменились. Не вручную же их править. А если заявок вчера было 50 штук? И ситуации наподобие этой, если таковые ещё есть. То есть, где динамическое, так сказать, изменение цены необходимо обработать особо?
    И ещё одно. Когда ACCESом конвертируешь файлы в ДБФ, есть ли какие-нибудь ограничение на кол-во записей или ещё на что, чтобы всё корректно конвертировалось? Ато я для примера дома под 20 записей вводил - всё без проблем, на работе попробовал запихнуть 300 - не хочет... Первые несколько штук пихает и всё...

7. Клерк
    Т.е. выписали счет на одну сумму, открыли его на следующий день, а он уже на дугую сумму, потому что вчера меняли цены в справочнике????? Что-то я не пойму.
    А на счет Acces-а ни каких ограничений нет. Только что 24000 записей свободно импортировались. Наверное что-то не так делаете.

8. AEnimA
    Гость

Помогите

То есть при изменении цены ничего делать не нужно, всё и так будет хорошо? Ну тогда ладно.
    А с ACCESS'ом такая история... Сначала из 1С в ДБФ с помощью XBase и отчёта импортируется файл с номенклатурой, ценами и т.д. (номенклатура, цены - всё придумано мной, не настоящее). В это время на работе подготовлен .xls файл из трёхсот с лишним позиций с реальным товаром. Я с помощью экселя переношу эти записи в ДБФ, переименовываю и сохраняю как ДБФ. Затем открываю это ACCESS'ом и экспортирую в ДБФ ( потому что просто из экселя он не 1С не воспринимает). Так вот после этой конвертации в файле остаются только первые несколько записей... Я не знаю, в чём дело...

9. Клерк
    Я тоже не знаю. А в чем конечный смысл такой хитроумной комбинации?

10. AEnimA
    Гость

Информация

Конечный смысл в том, чтобы загрузить в 1С файл с номенклатурой с новыми, скажем, ценами. То есть, начальник хочет цены изменять не в 1С а в экселе, а потом закидывать в 1С.

11. Клерк
    Есть более простые готовые решения. Посмотрите например на //1c.proclub.ru по поводу загрузки справочников из Excel

12. AEnimA
    Гость
    Да, спасибо, я уже нашёл встроенный импорт ид .xls и .dbf. Только придётся отдельно импортировать номанклатуру, а отдельно цены. Я кстати стал искать и автоматическую выгрузку номенклатуры с ценами и информацией о наличии, но не нашёл. Не подскажите, как это можно сделать?

13. Клерк
    В принципе в ТиС можно сохранить как .xls отчет "Остатки ТМЦ" или "Ведомость по остаткам ТМЦ"

14. AEnimA
    Гость

Вопрос

Я на самом деле сделал отчёт, который выгружает всё что мне нужно в ДБФ. Только когда я для номенклатуры нахожу её цены с помощью запроса, у меня валюта цены правильно находится, без проблем, а сама цена почему-то всегда 0,00 и я ничего не могу с этим поделать. То, чтовалюта всегда выгружается правильно говорит о том, что цены я нашёл ту, но почему сама цена всегда 0? Если бы не это, меня бы вполне устраивал мой отчёт для выгрузки.

15. Клерк
    Цена - это периодический реквизит в подчиненном справочнике. Может быть не правильно к ней обращаетесь, но не видя кода невозможно сказать где ошибка.

16. AEnimA
    Гость
    ВыборкаЦен = СоздатьОбъект("Справочник.Цены");
    ВыборкаЦен.ИспользоватьВладельца(Спр.ТекущийЭлемент());
    ВыборкаЦен.ВыбратьЭлементы();

Пока ВыборкаЦен.ПолучитьЭлемент() <> 0
    цикл
    Если ВыборкаЦен.ТипЦен.Наименование <> "Розничные"
    тогда
    иначе
    // пВалюта = ВыборкаЦен.ТекущийЭлемент().Валюта;
    // пЦена = ВыборкаЦен.ТекущийЭлемент().Цена;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;

// текст запроса по выбранным ценам
    ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(ОтборЦен)
    |Номенклатура = Справочник.Цены.Владелец;
    |Тип = Справочник.Цены.ТипЦен;
    |Цена = Справочник.Цены.Цена;
    |Валюта = Справочник.Цены.Валюта;
    |Группировка Номенклатура;
    |Группировка Тип;
    |";//}}ЗАПРОС

Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;

Пока Запрос.Группировка("Номенклатура") <> 0 цикл

Если Запрос.Номенклатура <> Спр.ТекущийЭлемент()
    тогда

иначе

Пока Запрос.Группировка("Тип") = 1 Цикл
    Если Запрос.Тип.Наименование <> "Розничные"
    тогда

иначе
    пЦена = Запрос.Цена;
    пВалюта = Запрос.Валюта;
    КонецЕсли;

// Если Запрос.Тип.Наименование <> "Оптовые"
    // тогда
    //
    // иначе
    // пОптЦена = Запрос.Цена;
    // пОптВалюта = Запрос.Валюта;
    // КонецЕсли;
    КонецЦикла;

КонецЕсли;

КонецЦикла;

// Сообщения
    // Сообщить("ЦЕНА:");
    // Сообщить(пЦена);
    Если (ПустаяСтрока(пВалюта) <> 1)
    тогда
    ДБФ.Price = пЦена;
    ДБФ.cur = пВалюта.Наименование;
    иначе
    ДБФ.Price = "неизв";
    ДБФ.cur = "USD";
    КонецЕсли;

Если (ПустаяСтрока(пОптВалюта) <> 1)
    тогда
    ДБФ.OptPrice = пОптЦена;
    ДБФ.Optcur = пОптВалюта.Наименование;
    иначе
    ДБФ.OptPrice = "неизв";
    ДБФ.Optcur = "USD";
    КонецЕсли;

17. AEnimA
    Гость
    Это код, в котором я нахожу цену... А так же интересно то, что сегодня я когда смотрел как работает ведомость по остаткам ТМЦ у меня там тоже валюта определяется, а цена нет! Как так? Я думаю это значит, что и у меня ошибки нет, а просто есть что-то, что я не учёл. Не знаю, что это может быть. Кроме того, в том же отчёте у меня постоянно возникает деление на ноль - ноль в данном случае коэффициент в единицах, но почему это получается, когда я указал, что учитывать только базовые единицы (или наоборот - всё время путаю, короче там, где коэффициент не нужен по идее).
    Жду советов и конструктивных предложений.

18. Клерк
    Цена - периодический реквизит по этому ...Цена.Получить(<нужная дата>);
    Но помоему это бухгалтерский форум. Пора сворачивать тему.

19. Модератор Аватар для Aquad
    Но помоему это бухгалтерский форум. Пора сворачивать тему.
    можно продолжать ...

20. AEnimA
    Гость
    Хм.. спасибо за совет, попробую так. На след неделе наверное напишу, что получилось. Надеюсь, форум не закроют. Он-то может и бухгалтерский, но где тогда искать совета и помощи программистам?

21. Модератор Аватар для Aquad
    AEnimA,

А вы бух или прог ?

22. Клерк
    Я прог.

23. AEnimA
    Гость
    Я тоже, вроде как.. )

24. Модератор Аватар для Aquad
    Я тоже, вроде как.. )
    Это как так ?

25. AEnimA
    Гость
    Ну, в общем, программер, только пока учусь ещё...

26. AEnimA
    Гость
    давненько я не заходил... хорошо, что ещё не закрыли.. просто у меня на работе 2-х недельный перерыв.. я вот решил спросить... Как встроенными средствами делать выгрузку прайса? Там есть такой пункт, но я с ним так и не разобрался... Там нужен какой-то ХML, а я с ним абсолютно не знаком ( Помогите плиз разобраться....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)