Всем доброго дня!!!
Люди, подскажите, где поискать причины несовпадения налога на прибыль в форме 2 и декларации по налогу на приб.за полугодие?
Применяем ПБУ 18/02, мало что в нем понимаюВидимо, разница в этих загадочных ОНА/ОНО/ПНО
![]()
Всем доброго дня!!!
Люди, подскажите, где поискать причины несовпадения налога на прибыль в форме 2 и декларации по налогу на приб.за полугодие?
Применяем ПБУ 18/02, мало что в нем понимаюВидимо, разница в этих загадочных ОНА/ОНО/ПНО
![]()
Да, именно сумма налога в форме 2 "Текущий налог на прибыль" не совпадает с суммой налога в декларации за полугодие :9
А еще налог на прибыль в форме 2 в скобках - это нормально?? У нас прибыль, а налог как будто с минусом
Проверяйте разницы и сформированные по ним ПНО/ОНА/ОНО.
А не подскажете общий принцип - в какой момент формируются разницы? Вообще по всем счетам, или только результативным - 90,91,99? Если я открываю налоговую оборотку по виду учета ВР или ПР, то вижу разницы и по 10-му счету, и по 02-му. Но они хотя бы объяснимы (излишки тмц при инвентаризации, модернизация ОС). Есть разницы по НЗП (20-й счет) - они куда-то переходят, или прямо на них должны ОНА сформироваться?
Подскажите при опредение базы налога на прибыль должны вычитаться взносы в ПФР (ОСНО )? Просто программа автоматом относит все соц. выплаты на 44 счет , а ПФР проводкой проводит 69-69 ? Может быть я что-то не понимаю? Ведь именно со счета 44 (который закрывается на 90) заносятся данные в 030 строку отчета о ПиУ
Так я и не нашла ошибку, уже просто не представляю, что еще сделать...
Вот у меня сформировалось ПНО на сумму непринимаемого в НУ расхода. Но! в БУ этот расход тоже не принят, он отнесен на сотрудника, который его должен возместить.
Т.Е. счет затрат (НУ) - 91.02.7, а счет затрат БУ - 73. Может, здесь сюрприз? Потому что спорная сумма должна быть тоже расходом (принимаемым или не принимаемым) ?
В декларации налог 35 000, в ф.2 налог 7 000, а ОНА 28 000. Сколько же платить 7 или 35? Помогите, полз, ничего не понимаю в этом ПБУ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)