Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Gellaa))

Незавершенное производство

Подскажите как сформировать незавершенное производство? У нас по некоторым договорам работы начаты и не окончены....что будет в незаваршенке? Вот материалы я не могу же списать...я не знаю какой расход т.к. акт не подписан. Зарплату рабочих тоже не знаю как распределить....рабочие работают на всех обектах сразу...нет распределения по объектам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    В незавершенке будет все, что потрачено на объект. И зарплату рабочих с налогами надо как-то поделить по объектам.

3. Клерк Аватар для Gellaa))
    А вот если я пока только зарплату отнесу в НП ....ведь по материалам ясно будет только когда будет акт...где указано какие материалы пошли в расход. А вот зарплату не знаю как распределить по объектам.(((

4. Клерк Аватар для Gellaa))
    а еще вопрос...вот если у меня есть подписанные кс-2,кс-3 ...работы по договру ведутся с 2008г. в договоре поэтапная сдача не предусмотрена...вот что делать с этим акттом...это ведь еще не реализация?

5. Клерк Аватар для Gellaa))
    До этого делалось так....если есть кс-2, кс-3 подписанный то отражалась реализация, начисляллся НДС...незавершенки не было.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А вот если я пока только зарплату отнесу в НП ....
    Это про НУ?
    А вот зарплату не знаю как распределить по объектам.(((
    Ищите метод, подходящий вашему предприятию, ведь это не единичный случай и должна быть система. По правилам надо вести табель по объектам и распределять в соответствии с табелем. Не получается так, ищите к чему можно привязать пропорцию.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Воспользутесь поиском, уже все про это написали

8. Клерк Аватар для Gellaa))
    Svetishe, обьсните пожалуйста чем отличается незавершенка в б/у и н/у?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Тем же, чем БУ и НУ, это два разных учета для разных целей

10. Клерк Аватар для Gellaa))
    А какую базу для распределения на НЗП и готовую продукцию можно выбрать по амортизции?

11. Анонимка2607
    Гость
    А подскажите как определить незавершенное производство если учет ведется котловым методом?

12. Анонимка2607
    Гость
    Для налогового учета НЗП я решаю рассчитать так: сумму прямых расходов распределить пропорционально доле незавершенных заказов в общем объеме выполняемых в течение месяца заказов по договорной стоимости:
    прямые затраты за месяц * (дог. стоимость незавершенных заказов за месяц / дог. стоимость всех выполняемых в течение месяца заказов).

Можно ли получившиеся таким образом остатки НЗП на конец месяца использовать и для бухгалтерского учета?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    А в чем причина котлового метода? Я как-то не очень понимаю смысла этого, если это не тупая завена каких-нибудь вентилей

14. Анонимка 2607
    Гость
    Котловой потому что иначе не распределить затраты...очень много мелких договоров...рабочие все вместе ....просто нереально там указать кто где и когда работал

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну тогда вырабатывайте какую-то формулу расчета, закрепляйте это в УП и работайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)