Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Тоня, смотрите пункт 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.03 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.

Тоня, перечислите пожалуйста, операции по которым должен оформляться ПКО при внесении денежных средств в кассу или ссылку на нормативный документ где это указано?

киник Аватар для stas®
    andreyd, чек ККМ - это фискальный документ, не имеющий никакого отношения к БУ. Точно так же, как счет-фактура не заменяет накладную, чек ККМ не заменяет ПКО.

Законодатель установил единственную обязанность, связанную с чеком ККМ: продавец обязан его выдать. Никаких обязанностей для получения чека и никаких льгот, основанных на наличии чека, законодатель не устанавливал.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Цитата Сообщение от andreyd
    А как насчет п.7 ст. 168 НК, где указано, что подтверждением уплаты суммы налога продавцу будет являтся кассовый чек или документ установленной формы (с 01.07.2003 имеется ввиду бланк строгой отчетности).
    п.7 ст.168 НК
    "При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы"
    В данной статье есть требование(а скорее даже замена требования выдать счет-фактуру) "выдать" кассовый чек при "розничной" продаже.
    Где в ней написано про "подтверждением уплаты суммы налога продавцу будет являтся кассовый чек или документ установленной формы" ?
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Модератор Аватар для Тоня
    перечислите пожалуйста, операции по которым должен оформляться ПКО при внесении денежных средств в кассу или ссылку на нормативный документ где это указано?
    Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, п.13

Клерк
    Фельдкурат Кац, правильно я вас понял, что кассовый чек не будет подтверждением уплаты сумм налога продавцу?

Stas®, я согласен, что чек ККМ - это фискальный документ, но ПКО должен выписываться по окончании дня на основании Z-отчета.
    Возмещать НДС по квитанции к ПКО я не стану только потому, что я не уверен, что с него будет начислен в бюджет НДС (т.к. деньги могут быть не оприходованы).

Клерк Аватар для Мария
    но ПКО должен выписываться по окончании дня на основании Z-отчета.
    Возмещать НДС по квитанции к ПКО я не стану только потому, что я не уверен, что с него будет начислен в бюджет НДС (т.к. деньги могут быть не оприходованы).
    ой зря...

Фельдкурат Кац, правильно я вас понял, что кассовый чек не будет подтверждением уплаты сумм налога продавцу?
    Интересная интерпритация моей реплики.
    Не правильно вы меня поняли. Вообще я имел в виду то, что вы делаете неправильные выводы из данной статьи- кассовый чек не является "единственным" документом, подтверждающим уплату сумм налога- ни где в НК нет такого утверждения.
    вообще это не ваши проблемы- начислен НДС продавцом, или нет

Клерк
    вообще это не ваши проблемы- начислен НДС продавцом, или нет
    А проблемы встают у меня

Клерк
    Большая просьба если есть решения арбитражных судов в пользу налогоплательщиков по возмещению НДС по квитанциям к ПКО сделайте на них ссылку

Клерк Аватар для Эмм
    У меня был такой же случай: чек не пробили, а выдали корешок к ПКО. Когда это увидела, то раздобыла телефон главбуха этой организации и поговорила с ней. Виновным оказался продавец. Чек пробили, правда с более "свежей" датой.
    Хорошо то, что хорошо заканчивается.
    Sergo, может у вас есть возможность исправить эту щекотливую ситуацию?

Большая просьба если есть решения арбитражных судов в пользу налогоплательщиков по возмещению НДС по квитанциям к ПКО сделайте на них ссылку
    Пожалуйста:
    Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
    от 24 ноября 1998 г. N 512/98
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 21 июля 2004 г. N А42-1647/04-15

Клерк Аватар для 23m
    Увы НЕТ

Чего НЕТ?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)