Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

налоги ЕСН 2009г. возврат как?

Добрый день!
    Помогите, подскажите пожалуйста кто знает. Такая ситуация.
    После сверки с налоговой получилось, что ОНИ нам должны большие суммы по Пенсионному (страховой и накопительной) ФСС, ТФОМС.
    КАк нам это вернуть, КТО должен возвращать налоговая или пенсионный фонд. какие документы нужно предоставить и кому. чтобы нам вернули деньги?
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите, подскажите пожалуйста кто знает. Такая ситуация.
    После сверки с налоговой получилось, что ОНИ нам должны большие суммы по Пенсионному (страховой и накопительной) ФСС, ТФОМС.
    КАк нам это вернуть, КТО должен возвращать налоговая или пенсионный фонд. какие документы нужно предоставить и кому. чтобы нам вернули деньги?
    страхов. и накопит. никто не хочет возвращать, кивают друг на друга, переписываемся уже 3 мес.
    остальные составляющие ЕСН возвращает налоговая. нам уже вернули
    документы - письмо, в которм ссылаетесь на акт сверки.
    в письме укажите реквизиты для возврата
    в некоторых налоговых просят писать по их формам, проще позвонить и уточнить

Клерк
    А из ПФ есть акт сверки на 31.12.09?Налоговики запрашивают.

Клерк
    У меня такая же проблема с ПФР за 2009 год. Предыдущий бух неверно брал проценты (10 и 4) вместо (8 и 6).
    Верно написал Аноним223, налоговая и пенс.фонд кивают друг на друга.
    В одном отделении ПФ запросил письмо на их имя, в другом - письмо в налоговую, на котором какую-то отметку будет ставить отделение.
    А раз такие различия, то, видимо, порядка ещё нет. Ждать-с... хотя сколько уж можно!? Полгода прошло.

Аноним автор
    Гость
    я не поняла, а почему они кивают друг на друга?? Мы ведь платили в налоговую, причем ПФР тогда. Мы с ними только с 2010 года сотрудничаем....

Клерк Аватар для staff2
    У нас без письма из ПФ налоговая даже на зачет переплаты заявления не берет, просит предоставить письмо об отсутствии задолженности по этим взносам.
    На сколько я знаю, у нас ПФ в "контрах" с местной налоговой, они в начале года все сверили по быстрому и подписали, а теперь бухгалтера посыпались с письмами о зачете сумм и они друг на друга "кивают" теперь.

Клерк
    Занялся я тут наконец плотненько возвратом взносов в ПФР за 2009 год. Съездил в ПФР и заверил письмо в налоговую на возврат. Напомню: у меня по страховой переплата, а по накопительной - недоимка на примерно ту же сумму. Затем поехал с этим письмом в налоговую собственно, где мне помахали сим документом. Пинбол продолжается, друзья! Но истина уже где-то рядом.
    Читаем-изучаем-с...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 084748.pdf (246.9 Кб, Просмотров: 134)
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)