Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Перевод алиментов на банковскую карту

Уважаемые бухгалтера! Помогите новичку разобраться!
    Выплачивала алименты с з/пл работника на сбер.книжку. ПП выглядело следующим образом:

Теперь она хочет, получать деньги на пластиковую карту (VISA Classic от Сбербанк России).
    Не могу понять, как правильно составить платежное поручение??
    Поправите меня пожалуйста!
    1) Получатель: её ФИО
    2) Банк получателя: Сбербанк России..
    3) ИНН КПП ?? (у нее нет!)
    4) счет: номер карты
    5) назначение платежа: Алименты из з.п. ФИО по исполнительному листу №000, сумма.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось -МУЗА-; 27.07.2010 в 15:36.

2. Клерк
    Или я могу сделать такое же ПП как и раньше, только нужно указать в назначении платежа номер карты???
    Подскажите пожалуйста! Я впервые с таким сталкиваюсь!
    Последний раз редактировалось -МУЗА-; 27.07.2010 в 15:35.

3. Клерк
    Позвоните в банк, Вам там расскажут. Правила заполнения платежек (указания карты) в каждом банке свои.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Позвоните в банк, Вам там расскажут. Правила заполнения платежек (указания карты) в каждом банке свои.
    Извините, за глупый вопрос! Я правда новичек в этом деле!
    А в чей банк звонить??? В свой или в её??? У нас разные банки...

5. Клерк
    Что самое интересное! Кроме номера кредитной карточки она не предоставила мне никаких сведений...
    Это нужно в банк идти номер расчетного счета узнавать????

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Пусть будет так добра, сама сходит в свой банк, возьмет реквизиты, перепишет заявление, где укажет, куда желает получать деньги.
    А вообще в платежке в качестве получателя указывается ФИО, его ИНН, БИК банка и корр/с и на месте р/с - л/с получателя

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    перепишет заявление, где укажет, куда желает получать деньги.
    Спасибо! Можно поподробней???
    У нас в документации такого нет! Есть лишь: исполнительный лист (оригинал), копия сбер книжки и предложение о производстве удержаний из заработка должника. И все!
    Есть какой-нибудь определенный стандарт или в свободной форме???
    Последний раз редактировалось -МУЗА-; 27.07.2010 в 15:59.

8. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    В свободной форме.
    В исполнительном листе как правило (почему то?) указан почтовый адрес для перечисления алиментов, туда и перечисляйте, пока особа не явится и не напишет "Генепальному директору... от Ивановой Глафиры Петровны заявление... Прошу перечислять алименты на мою сберкнижку (карту в таком то банке) реквизиты прилагаются.

9. Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    В свободной форме.
    В исполнительном листе как правило (почему то?) указан почтовый адрес для перечисления алиментов, туда и перечисляйте, пока особа не явится и не напишет "Генепальному директору... от Ивановой Глафиры Петровны заявление... Прошу перечислять алименты на мою сберкнижку (карту в таком то банке) реквизиты прилагаются.
    Спасибо Вам большое!
    Раньше не сталкивалась с таким вопросом.. Теперь буду знать!

10. Клерк
    А звонить нужно в ее банк, т.к. деньги Вы перечисляете в ее банк, который потом зачисляет деньги на ее карточку. Иногда они просят указать ИНН 00000000, а иногда ИНН банка. Иногда номер карты в поле Наименование платежа, а иногда в поле Получатель.
    А до тех пор пока она не принесет реквизиты и не напишет заявление, перечисляйте деньги на сберкнижку, которая указана в исполнительном листе. Кстати, к сберкнижке она могла бы спокойно открыть карту и не мучать Вас, а переводить деньги сама. Но видно ей это не нужно.

11. Клерк
    Подскажите пожалуйста, я получала алименты на почте, но так как мой график работы не совпадает с графиком работы почты, я оформила карту сбербанка и послала на завод заказное письмо с уведомлением с просьбой перечислять причитающиеся мне алименты по следующим реквизитам, которые так же приложила к письму. Письмо получено, но реакции нет. Я позвонила в бухгалтерию завода, где мне сказали, что все равно они перечисляют на почту, а почта уже должна перечислить мне на карту... Это правильно? Почему бы заводу сразу не сделать перечисление на карту?

12. Клерк Аватар для Булавочка
    Цитата Сообщение от morozovaefimova Посмотреть сообщение
    Это правильно?
    Нет не правильно, Вы же написали заявление о том, что хотите получать на банковскую карту.

Цитата Сообщение от morozovaefimova Посмотреть сообщение
    Почему бы заводу сразу не сделать перечисление на карту?
    Потому что не хотят заморачиваться, как в предыдущем посте.

Но Вы узнайте, может не полные реквизиты указаны в Вашем письме. Номер карты никакого отношение к расчетному счету держателя карты не имеет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)