Показано с 1 по 5 из 5
    Alenka__ Alenka__ вне форума
    Клерк

при закрытие месяца разница в БУ и НУ по РБП

закрываю апрель (начали функционировать в марте) выручки не было, возникает трудность с закрытием счета 44 (на котором отажается РБП по приобретению 1С присписании с 97). Для этого формирую ручную проводку
    в БУ Дт 90.02.1 (основная нмоенклатура) Кт 44.02 (прочие расходы)
    в НУ Дт 90.02 (основная нмоенклатура) Кт 44.02 (прочие расходы)
    При этом месяц закрывается свободно, однако появляется остаток по 90.2 и при формировании документа Сопоставление данных БУ и НУ выходит расхождение на эту сумму в НУ. Если же я эту проводку не делаю, то у меня не закрывается месяц и висят остатки, но в документе сопоставление данных БУ и НУ ошибок не выходит
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    А в НУ вы расходы на 1с учли?

Клерк
    Заводила в учет через типовую операцию, сформировала автоматически проводки получились
    в БУ Дт 97.21 Кт 60.01
    НЦ Дт 97.21 Кт 91.02.7
    Однако, если зайти на вкладку НУ в этой же операции и нажать кнопку заполнить, проводки в НУ стираются и появляются новые
    Дт 97.21 Кт ПВ Вот и возникает вопрос как должно быть. Кроме того прочитала, что в НУ сумма РБП вообще списывается полностью, так ли это? Может тогда правильно, что в Сопоставлении данных в БУ и НУ возникают отклонения?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Проводки по НУ мне не понятны совершенно, но если РБП у вас - это 1с, то и в НУ это РБП (по крайней мере налоговики именно так желают видеть отражение программ). Не должно быть разниц, или вы должны быть готовы отстаивать их наличие

Клерк
    Так вот я этого и хочу, чтобы не было разниц, но при закрытии выходит ошибка. Меня смущает, что в типовой проводке, забитой в 1С выходят такие проводки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)